Таймс-Сквер: пульсирующее сердце Нью-Йорка

До второй половины 18 века на месте современной площади Таймс-Сквер находился особняк Джона М. Скотта. Он возглавлял народное ополчение Нью-Йорка. Сейчас на этом месте находится 43-я улица. В начале 20 века в этом районе было построено здание для газеты Нью-Йорк таймс, благодаря чему прилегающую территорию власти города стали обустраивать. Сначала был построен центр площади – Лонгакр-сквер, а также станция метро. Она получила название Таймс-Сквер, давшая название впоследствии всей площади. Этот район города мэрия особо опекала, поэтому сюда провели электричество.

Перед Первой мировой войной газета переехала в другое здание, а площадь стали расширять. В нее были включены кварталы с востока и запада (территория между шестой и восьмой улицами), а также с севера на юг (между сороковой и пятьдесят третьей улицами). В результате чего был создан новый торгово-коммерческий район Нью-Йорка. Таймс-Сквер стал центром этого места, который из-за пересечения множества путей называли перекресток мира или великий белый путь.

Достопримечательности

Площадь Таймс-Сквер является одной из главных достопримечательностей Нью-Йорка (подробнее об этом в статье), так как здесь находятся некоторые интересные места. Знакомство с площадью начинается с огромного Информационного центра, где сотрудники предоставляют информацию о грядущих мероприятиях. Здесь же проходят трансляции ТВ-программы «Доброе утро, Америка», которую смотрят одновременно множество посетителей Инфоцентра.

Отдельными достопримечательностями, привлекающими внимание туристов, являются неоновые вывески. Их отличительной особенностью можно назвать огромные размеры, яркость, креативность в походах.

На Таймс-Сквер находятся офисы самых богатых компаний, киноцентров, торговых центров. Все они отличаются архитектурным стилем – функционализм (соединение во внешнем и внутреннем оформлении стекла и металла). Одно из зданий самое примечательное. В строении из десяти этажей находится музей восковых фигур мадам Тюссо.

В границах Таймс-Сквер располагается Театральный квартал, известный горожанам еще с начала 20 в. Сюда по вечерам приезжают любители мюзиклов, театральных постановок, концертов, кинофильмов.

И конечно же, самым популярным, но довольно дорогим развлечением является шоппинг. В районе Таймс-Сквер находятся бутики мировых и европейских брендов, которые привлекают посетителей постоянными скидками и акциями.

Таймс-Сквер пульсирующее сердце Нью-Йорка






Обычно с эти читают :



Написать комментарий