Автобусная экскурсия в Большой Утриш

Автобусные экскурсии могут быть иногда дешевле, чем поездка «своим ходом» на автомобиле или общественном транспорте. Опытные экскурсоводы всегда расскажут много интересного и расставят нужные акценты, обращая внимание на детали.

В семь часов утра от Театральной площади Краснодара отправляется удобный и комфортабельный экскурсионный автобус. Расстояние до Большого Утриша, расположенного на побережье, — 180 км. В ходе поездки автобус обязательно останавливается у преддверия Кавказских гор, обозначенных стелой с горным орлом. С обзорной площадки открывается захватывающее зрелище: степь, горы и море.

На экскурсионных автобусах всегда работают опытные водители, привыкшие к сложным маршрутам. На нашем сайте вы можете выбрать подходящий вариант автобуса для аренды. Экскурсанты же могут восхищаться красотой дороги, петляющей между скал причудливых форм и диких лесов. Сам Утриш – место первозданной красоты. Это длинные пляжи, зеленые лесистые холмы и высящиеся у морской кромки обветренные утесы. Место во многом уникально тем, что В Утришском заповеднике сохранились древние леса с реликтовыми краснокнижными животными. Всего четыре часа езды от Краснодара – и шум и суета города больше не тревожат, а воздух напоен свежестью.

Трехчасовая пешеходная экскурсия по заповеднику после города кажется чудом. В заповедной долине растут множество растений-эндемиков и растений, переживших ледниковый период. Тут можно встретить и древних пресмыкающихся – черепах, коих в Утрише более 5 000 особей. Крутые склоны, спускающиеся к морю, покрыты зарослями фисташки и можжевельника.

Нагулявшись, группа отправляется дальше, в поселок Сукко, в царство гор, можжевельника и сосен, дубрав и буковых лесов. Короткая пешая прогулка к кипарисовой роще запомнится надолго, ведь редчайшие американские кипарисы растут из воды! Красота места особенно впечатляет в осенние дни и весной.

Еще один небольшой поселок, входящий в состав Большого Утриша – Су-Псех, расположен на вершине Лысой горы. Он парит, подобно птице, над морской гладью. Красивейшая панорама притягивает фотографов и художников. Сами по себе скальные склоны, сложенные из глины и известняка, обильно населены ласточками и по причудливой форме напоминают турецкую Каппадокию в уменьшенном масштабе.

После такой насыщенной прогулки захочется отдохнуть. На обратном пути домой можно немного подремать в автобусе или поделиться с друзьями фотографиями, а может быть спланировать новое путешествие!








Обычно с эти читают :



Написать комментарий