Сказочное царство Дисней-Ленд и Голливуд это – Лос-Анджелес

По дороге, петляющей в горах до самых пригородов Лос-Анджелеса, которые окружены лимоновыми и апельсиновыми рощами, можно попасть из Сан-Франциско в город Лос-Анджелес.

Испанцы в 1781 году построили поселок на месте нынешнего города Лос-Анджелеса. Жило тогда в поселке всего 44 человека. А теперь город занимает огромную площадь. Протянулись вдоль побережья улицы из одноэтажных, практически одинаковых и уютных домиков. Улочки очень похожи одна на другую и в этом лабиринте, даже не всякий местный житель может разобраться.

Стали когда-то снимать кинофильмы в живописном пригороде Голливуде. Проходили первые съемки под открытым небом. Затем начали строить павильоны. А в дальнейшем вырос целый киногородок и превратился Голливуд в центр американского кино.

В роскошных виллах, похожих на замки и дворцы, в Голливуде и соседнем с ним районе Беверли-Хилз, живут Голливудские кинозвезды.

Уже давно Голливуд стал законодателем моды в стране — не только на парфюмерию и Беверли-Хилзодежду, но и на автомобили, мебель, то есть на образ жизни.

В 1955 году построили в Южной Калифорнии удивительное сказочное царство Диснейленд — огромный парк, созданный автором огромного количества мультипликационных фильмов, Уолтлм Диснеем. Дети и их родители, гости парка, могут здесь пожать руку Микки-Маусу, увидеть домик Белоснежки, покататься на аттракционах, называют которые в Америке русскими горками, а в России называют их американскими горками. Погулять здесь можно по многим городам мира, которые Диснейленд созданы в этом удивительном парке в миниатюре, можно познакомиться с жизнью людей и природой разных стран.

На старинном паровозе вас прокатят по всей Америке. Есть также в Диснейленде кладбища с привидениями, парк динозавров, разбойники, продают которые юных красавиц, пещеры с сокровищами. Стоит старинный пароход с гребным колесом на корме и огромными трубами. Еще есть остров Тома Сойера и плот, на котором он плыл по Миссисипи с Геком Финном.

Диснейленд Всегда в Лос-Анджелесе чистое, безоблачное небо. Поистине благодатный край. Огромные деревья секвойн растут только здесь в горах. Достигает в высоту вечнозеленая секвойя, 110 метров, а живет 4-5 тысяч лет. Называют секвойя «красным деревом», потому-что у этого дерева красноватая древесина. Она устойчива к гниению, легка и прочна. Растет в Калифорнии еще один вид — саквойя Диснейленд гигантская, или мамонтово. Напоминают его свисающие, огромные ветви бивни мамонта. Живет этот вид секвойи 3-4 тысячи лет, достигает высота этого дерева 100 метров.

Сказочное царство Дисней-Ленд Голливуд это Лос-Анджелес






Обычно с эти читают :



Написать комментарий