Остров Мадагаскар — удивительный отдых и его достопримечательности

Остров Мадагаскар - удивительный отдых и его достопримечательности

Столица данного островного государства, Антананариву, располагается по центру острова между 12-ю священными горами, и была основана почти 300 лет назад. Сейчас население этого удивительного города составляет более 1500000 жителей. Антананариву богат историческим наследием, и культурными памятниками. Большое количество дворцов, резиденций, мавзолеев и усыпальниц остались ещё со времён, когда Мадагаскар являлся королевством. В красивейшем городском парке Цимбазаза расположены ботанический сад, археологический и палеонтологический музеи, зоологический сад. Неподалёку находятся блошиный рынок, и один из крупнейших на планете открытых рынков “Зума”. В Антананариву насчитывается более 20 отелей.

Остров Нуси-Бе расположен у северо-западного побережья Мадагаскара. Он представляет из себя остров вулканического происхождения, и славится своими замечательными пляжами. Поднявшись на вершину хребта Локобе или Пассот, можно увидеть Нуси-Бе во всём его великолепии. Вокруг живописно разбросано множество мелких островков архипелага Радама. Нуси-Бе ещё называют “островом пряностей” – ароматы ванили, какао, и других специй с его берегов доносятся аж до самого Мадагаскара.

Курорт Иранха лежит в 20 милях от Нуси-Бе, и состоит из 2 островов – Большого и Малого Иранха. Во время отлива они соединяются песчаной косой, по которой можно свободно перебраться с одного острова на другой

Второй после столицы город Мадагаскара - морской порт Таматаве, представляющий из себя экономическое сердце государства. Большая часть импортируемых товаров проходит именно через него. Таматаве существовал еще в колониальные времена, и является свидетелем всего процесса экономического развития Мадагаскара. Старые здания Таматаве являют собой прекрасный образец колониальной архитектуры, а растущие всюду кокосовые пальмы и многочисленное племя рикш на улицах, добавляют этому городу неповторимый колорит. На местном рынке можно купить практически все, от специй до электроники. Недалеко от Таматаве расположено несколько морских курортов.








Обычно с эти читают :



Написать комментарий