Как выбрать спальный мешок?

Сборы перед восхождением в горы являются комплексным процессом, во время выполнения которого важно уделить достаточно внимания каждому нюансу. Поэтому те, кто выбрал живописное восхождение на Эльбрус, должны позаботиться о собственном комфорте, который часто зависит от качества спального мешка. Если изделие планируется использовать часто и для самых серьезных подъемов, то оптимально подобрать изделие из синтетических материалов. Ранее для пошива спальников применяли хб-ткань, которая использовалась для внутреннего пространства. Но современные технологии позволяют получить материалы, которые на ощупь даже приятнее хлопка, при этом, обладают антистатичностью. Высыхание подобного материала происходит значительно быстрее. А это важно, ведь засыпать всегда проще и приятнее, находясь на сухой поверхности.

Полезные рекомендации

Если человек обладает очень чувствительной кожей, то можно воспользоваться отдельным хлопчатобумажным вкладышем. Можно предположить, что его наличие будет не совсем удобным, но в действительности вкладыш не создает неудобства. К тому же, его легко достать и просушить отдельно.

Материал, который используется для производства одежды, должен отличаться своей небольшой массой, но при этом быть достаточно легким и прочным. Естественно, от этих показателей на прямую зависит стоимость изделия. На рынке можно найти немало недорогих спальников, для которых используются бюджетные ткани, но сами изделия остаются вполне уютными и практичными. Так качественное изделие на 3+ сезона можно заказать всего за пару сотен долларов. Даже самое живописное восхождение на Эльбрус предполагает, что человеку будет комфортно его совершать с используемым оборудованием. Поэтому последнее должно быть в первую очередь надежным и эффективным, а уже потом все остальное. При выборе между двумя моделями, одна из которых привлекательная, а вторая технологичная, отдавать предпочтение нужно последней.

На рынке можно видеть изделия с различными видами утеплителей. Существуют модели с привычным для многих пухом, так и спальники, для которых использована синтетическая замена. Нужно понимать, что у каждого свои предпочтения, поэтому искать ответ на вопрос, какой из синтетических материалов лучше, глупо. К тому же, достаточно уделить внимание самой фразе синтетический заменитель. Она достаточно прозрачно намекает на то, что найти лучшего аналога пуху просто не возможно. Поэтому он остается самым теплым, и при этом имеет великолепную компрессию. Все эти качества делают данный утеплитель оптимальным выбором.








Обычно с эти читают :



Написать комментарий