Италия в новогодние каникулы

Италия в новогодние каникулы

Мы с сыном очень любим наши поездки в новогодние каникулы в Европу, и это уже несколько лет стало традицией. Вена, Амстердам, Барселона, а в этот раз решили, что это будет Италия. Я выбрала Палермо (Сицилия), потому что там все же теплее, чем в другом месте в это время — +15 — +17, приятно уехать из промозглой Москвы туда, где тепло! А когда поняли, что все равно лететь через Рим, решили на обратном пути еще и в Риме задержаться дня на четыре и посмотреть на Аппиеву дорогу здесь. Мы уже были в Риме, поэтому знали, что нам хочется увидеть. А уже потом нас ждет заказанная экскурсия Римини Флоренция. Но об этом чуть позже.

Палермо — город странный… Знаете, как старая королева — очень красивая, значительная, но видно, что блеск ее прошел уже очень давно… Если бы весь Палермо привести в порядок, это была бы жемчужина! А так — запущенный город с изумительными памятниками архитектуры, частично отреставрированными.

Все шесть дней бродили по городу, фотографировали сказочные дворцы и храмы, а потом то же самое по второму кругу… Совершенно уникальный Ботанический сад — самый старый и самый большой в Италии! Кухня сицилийская не понравилась. Там вообще нормальные рестораны только вечером открываются. Зато шоколад горячий — настоящий, такого в Москве не пробовали. И сладости сицилийские, как и обещал путеводитель, оказались перфект! Только ну очень все сладко… Погода не подвела. Вот он, наш Палермо:

А теперь — Рим! Конечно, четыре дня на Рим — это абсурд! Но мы воспользовались специальными туристическими автобусами с открытым вторым этажом, и хоть и “дали дуба” (в Риме было всего плюс 8-10), но успели посмотреть все, что наметили благодаря грамотному гиду в Риме, которого нашли в интернете.

Интересного вам туризма, друзья.

Италия новогодние каникулы






Обычно с эти читают :



Написать комментарий