Верона — город Ромео и Джульетты: любовная феерия

Существуют места, привлекающие туристов не только своим историческим прошлым, но и возможностью загадать желания, оставить записки и послания на будущее. И если вас особенно волнует любовная сфера (а кого она не волнует?) – то вам прямиком в итальянскую Верону.

406_2_2

Ведь первое, что приходит на ум при мысли об этом симпатичном городке – знаменитая любовная история Ромео и Джульетты. Вопрос о существовании этой пары и всей любовной неразберихи, связанной с ней, остается открытым. Но это ли не повод посетить Верону и составить свое мнение на этот счет? В Вероне масса симпатичных маленьких отелей, подобрать подходящий можно здесь.

Шекспир, прославивший эту пару на весь мир, в Вероне лично не бывал. Но благодаря ему поток туристов, желающих посетить дом Джульетты, оставить там послания, желания или даже обручиться, не иссякает и по сей день. Особенно популярна Верона в предполагаемый день рождения Джульетты – 16 сентября.

Что от Ромео и Джульетты осталось в Вероне?

Собственно говоря, это всего два здания, соответственно Дом Ромео и Дом Джульетты. При этом Дом Ромео музеем не является, а является частной собственностью. Это означает, что все, что можно сделать – это пару фотографий дома с улицы. И то, по всей видимости, владельца симпатичного дома, который был построен в 12 веке, иногда раздражает такой интерес со стороны публики.

Гораздо интереснее дела обстоят с Джульеттой. Знаменитый балкон, воспетый Шекспиром, может увидеть каждый. Правда, он является всего лишь реконструкцией, и в нужном ли месте здания находится – вопрос открытый. Как собственно и существование Дома, Ромео, Джульетты и всей любовной неразберихи.

romeo-and-juliet-balcony-verona

Внутрь Дома Джульетты попасть можно, и интерьер, созданный там, относится к 14 веку. Можно даже подняться на балкон Джульетты и сфотографироваться там.

Какая польза от Джульетты современным влюбленным?

Пылким и романтично настроенным особам всячески рекомендуется посетить Дом Джульетты. Там вы сможете:

1. Приклеить на счастье бумажки с именем себя и любимого (с помощью жвачки) в арке, ведущей к Дому Джульетты. Раньше весь Дом был также облеплен этими бумажками, но несколько лет назад городские власти приняли решение почистить его и удалить все бумажки и граффити на стенах Дома.

Арка недостаточно велика, чтобы вместить послания всех желающих, поэтому обычной практикой является заклеивание чужих надписей. Ну и стены арки также периодически чистят от посланий, но любви это, хочется верить, не помеха.

2. Купить симпатичный замочек (если не изменяет память, стоимостью порядка 5 евро) и написать выдаваемым также маркером имена на нем. Примерно вот так: «Маша и Вася, вместе навеки». Или что-нибудь более креативное.

Все замочки можно прикрепить там же, на металлических воротах, расположенных в дворике. Судя по количеству замочков, читать надписи на них можно пару часов. К сожалению, неизвестно, какая судьба постигнет замочки, если на воротах закончится место.

3. Загадать желание. О любви, естественно, и сообщить о нем самой Джульетте, точнее, ее бронзовой статуе, установленной во дворике. По слухам, это верный способ для привлечения любовной удачи. Да, и не забудьте коснуться статуи при загадывании желания. По тому, насколько отполированы некоторые ее части тела, можно понять, что страждущие любви давно уже облюбовали это место.

4. Сфотографироваться на знаменитом балконе. Особенно, если вам довелось попасть в Верону со своей второй половинкой. Романтический кадр обеспечен!

5. Купить магнитик на холодильник. В Вероне магнитиков множество, и почти все из них воспевают знаменитую сцену у балкона с участием Ромео и Джульетты. Хотя в самом дворике Джульетты мне довелось встретить особую разновидность наиболее симпатичных магнитиков, которые (увы) нигде в городе больше не продавались. Так что если они вам приглянуться, не упустите.

P.S. Да, помимо всех романтически-любовных воспоминаний о Вероне у меня сохранилось еще одно. Стоимость посещения общественного туалета, расположенного все в том же дворике Джульетты, составляет 2 евро. Это дороже, чем в любом другом итальянском туалете, встреченном на моем пути.

Верона город Ромео Джульетты любовная феерия






Обычно с эти читают :



Написать комментарий