Горнолыжный курорт Висла, Польша

«Готовь сани летом, а телегу зимой» — гласит известная поговорка, и люди, предпочитающие заранее знать, где проведут свои зимние отпуска, собирают информацию о курортах, предлагающих туристам насладиться дарами природы и окунуться в ту или иную стихию, чтобы, сбросив груз повседневных забот, зарядиться энергией до следующего отпуска, сев в автобус в Катовице, организованный сайтом https://uticket.ua/posts/id252/bus_Kiev_Katovice. И если вы предпочитаете горнолыжный отдых, Польша готова предложить вам свои курорты, ведь с южной стороны этой красивой страны находятся горы, являющиеся частью Карпатского горного хребта. Среди множества курортов нельзя не обратить внимания на жемчужину Бескидской Силезии — Вислу, где, кстати, появился на свет четырехкратный чемпион мира по прыжкам на лыжах — Адам Малыш! Ну а оформить визу в Польшу вам помогут на http://anyway.com.ua/tours-by-country/poland/visa-polsha.html.

Висла — небольшой городок, расположенный у подножья Бараньей горы, у истока королевы польских рек, протяженность которой превышает 15 километров. История городка уходит в позапрошлый век — уже тогда Висла была курортной зоной и принимала у себя известных польских писателей и других знаменитостей. Сейчас это один из крупнейших горнолыжных курортов, пользующийся популярностью как у местных жителей, так и у иностранных туристов.

С началом зимы здесь начинается и лыжный сезон, который длится до конца марта. Температура воздуха не опускается ниже минус трех градусов, что позволяет в полной мере наслаждаться катанием, не переживая даже за детей, которым легкий морозец позволит дни напролет осваивать все новые и новые мягкие склоны этого живописного курорта. Кстати, здесь можно насладиться спусками по трассам любой сложности.

Для опытных горнолыжников, в совершенстве владеющих техникой спуска, есть возможность покататься на самых сложных трассах, таких, как «Шьчяна» или «Есо». Также в Висле есть специально оборудованная электронными секундомерами трасса для слалома, где любители этого вида катания могут соревноваться друг с другом и улучшать свои результаты.

Для гостей на курорте распахивают двери многочисленные рестораны и бары, приглашая насладиться вкуснейшей едой и изумительным горячим вином или, напротив, ледяным пивом. А на вершине Бараньей горы можно порезвиться в аквапарке или, наоборот, расслабиться в бурлящих джакузи. Особо стойкие и энергичные туристы имеют возможность повеселиться на дискотеке, дать выброс оставшейся энергии, чтобы затем погрузиться в сказочный сон в уютных номерах отелей, а утром снова штурмовать великолепные, искрящиеся на солнце снежные склоны.

Кстати, курорт Висла — это не только горные лыжи. Здесь можно взять напрокат и мотосани или скутер, катание на которых обычно приводит гонщиков в неописуемый восторг. Впрочем, катание на обычных санях — довольно азартное и веселое занятие, которое доставляет массу положительных эмоций как детишкам, так и их родителям.

Нельзя не сказать несколько слов и о достопримечательностях этого живописного уголка. Здесь, несомненно, есть на что посмотреть. Это и краеведческий музей бескидских гуралов, и музей лыжного спорта, и старинные костелы, а также построенный в тридцатых годах прошлого века замок Президентов Республики Польша. А в многочисленных сувенирных лавках можно найти немало оригинальных вещиц, сотворенных настоящими мастерами.

Известно, что при выборе места, где нам хотелось бы провести свой отпуск, далеко не последнюю роль играет соотношение цены и качества предоставляемых услуг. Поэтому, наверное, нелишним будет заметить, что на туры в Польшу цены часто выигрывают по сравнению с ценами на другие курорты, а качество отдыха превосходит всякие ожидания. Впрочем, как говорится, лучше один раз побывать, чем сто раз прочитать.

Горнолыжный курорт Висла Польша






Обычно с эти читают :



Написать комментарий