Что посмотреть в Окленде

Окленд, один из крупнейших и интереснейших городов Новой Зеландии для туристов, которым потребуется виза, оформить которую поможет наш сайт. Окленд отличается интересным географическим расположением. В его окрестностях насчитывается 48 потухших вулканов, 3 морские бухты, 2 горных хребта. Залив Хаураки, омывающий город со стороны Тихого океана, способствует теплому и влажному лету. Необычные пейзажи хорошо наблюдать с высоты птичьего полета. Проводимые на известной и видимой с любой точки города телевизионной башне Скай Тауэр экскурсии позволяют увидеть все с особенного ракурса.

«Небесная башня» — важнейшая достопримечательность

Башню Sky Tower можно считать главным символом города Окленд. Она имеет две обзорные площадки, находящиеся на разной высоте. С них открывается неповторимый вид на самый большой город Новой Зеландии. Важно отметить, что при строительстве радиобашни Скай Тауэр были учтены любые возможные природные катаклизмы. Высотное сооружение способно противостоять не только сильнейшим ураганам, но и землетрясениям.

Доставит туристов наверх скоростной лифт, взлетающий практически мгновенно. Интересная деталь — пол имеет прозрачную секцию. При работе лифта у путешественников неизменно возникает удивительное ощущение полета.

Любителям экстремальных развлечений предлагается на одной из площадок прыжок вниз с использованием специальной страховки. Такие впечатления остаются в памяти туристов навсегда. Конечно, аттракцион «тарзанка» предназначен для отчаянных и неугомонных.

Сторонникам тихого и спокойного времяпровождения можно посидеть в ресторане или баре, расположенных в верхней части башни. Панорама Окленда, открывающаяся для посетителей, завораживает своей красотой. А вращающийся пол в ресторане позволит рассмотреть все окрестности города, не оставив без внимания даже мелкие детали.

Подводный мир Келли Тарлтон

Путешественникам, предпочитающим морские пейзажи, понравится океанариум, названный в честь известного исследователя и аквалангиста. Эта достопримечательность Окленда не менее популярна у туристов, чем башня Скай Тауэр. Прямо под стеклянным дном океанариума находится тоннель с медленно движущейся дорожкой. Ощущение сопричастности с жизнедеятельностью подводного мира завораживает. Перед взором посетителей проплывают многочисленные представители морских глубин: мурены, скаты, черепахи и даже огромные акулы.

Познакомиться с представителями Антарктиды поможет посещение специального павильона, находящегося в непосредственной близости. Сопровождающий туристическую группу гид подробно поведает об истории возникновения и особенностях экспозиции. Для арктических пингвинов созданы комфортные условия, а туристам наблюдение за ними доставит немало приятных минут.

Любители путешествий, несомненно, будут покорены рукотворными достопримечательностями и природной красотой новозеландского Окленда.

Статья подготовлена по материалам туристического портала needguide.ru

Что посмотреть Окленде






Обычно с эти читают :



Написать комментарий