Алеутские острова и Аляска — красивейшие места Соединенных Штатов Америки

США — Алеутские острова

Одна из самых больших стран мира — США, после России, Канады и Китая. Гавайи и Аляска, два ее штата, со всем государством не имеет общих границ. В самом центре Тихого океана затерялись Гавайские острова, а на северо-западном выступе материка Северная Америка, расположилась Аляска. Острова в районе Аляски, в том числе и Алеутские острова, тоже принадлежат США.

Населяли еще с древности территорию США индейцы. Колонизация Северной Америки начинается в 16 веке, а первые переселенцы обосновались на территории современного штата Виргиния в 1607 году. В основном они штата Виргиниязанимались сельским хозяйством, а индейцев коренных жителей Америки, колонисты с земель сгоняли и бывало убивали.

Люди в северных колониях работали на собственных семейных фермах. Основывали переселенцы на юге огромные плантации и работали на них негры-рабы. Колонисты на берегу Атлантического моря занимались судостроительством, рыболовством, торговлей.

Только те у кого были деньги заводили большие хозяйства. Нанимались к ним на работу люди из Англии и других стран, для того, что бы заработав денег, обзавестись в дальнейшем собственной фермой. Наемные работники, от двух до семи лет, тоже практически были на положении рабов.

В Англии в 1763 году, ей принадлежала большая часть североамериканских колоний, издали указ, запрещалось по которому селиться за Аппалачами. Против такого решения Англии, объединились колонисты и прекратили с ней торговлю. Больше в Америке английские товары не покупали.

В Америку Англия посылала свои войска, но сумели вооруженные колонисты дать им отпор. Они разбили войска англичан неподалеку от Бостона в 1775 году. Вот так началась война в северной Америке за Независимость.

Создали колонисты свою армию и возглавил ее плантатор из Виргинии Джордж Вашингтон. Объявили свою независимость от Англии, объединившиеся американские колонии 4июля 1776 году. Получило новое государство название Соединенные Штаты Америки. И первым президентом этой страны стал Джордж Вашингтон.

АЛЯСКА — ШТАТ США

Была открыта Аляска в 17 веке русскими землепроходцами. У южных берегов Аляски, на острове Кадьяк, путешественник и мореплаватель Г.И.Шелехов в 1783 году, основал первое поселение. Позднее стала Аляска называться Русской Америкой. Охотились Алясказдесь русские люди на котика и песца, строили суда, ловили рыбу.

Ново-Архангельск (сейчас Ситка), на острове Баранова, это один из Алеутских островов, был главным городом Русской Америки.

Так как далекой Аляской управлять и защищать ее было трудно из центральной России, она продала Аляску за 7,2 миллиона долларов Америке в 1867 году. Сделка эта оказалась невыгодной, на Аляске в конце 90-г 20 века было найдено большое месторождение золота. Были особенно богатыми прииске в районе города Фэрбенкс и на полуострове Алеутские островаСьюард. Стал Фэрбенкс очень быстро центром золотоносного района и всей Аляски. Пришли на место одиночек-старателей крупные компании.

Занимает центр Аляски плоскогорье Юкон. На плоские, огромные каменные глыбы похожи здесь горы. Между ними, связанные между собой долинами, котловины. Много в этих котловинах озер, превращаются со временем некоторые из них в болота. Река Юкон и ее притоки единственный и главный водный путь на Аляску.

Протянулся хребет Брукса вдоль берегов Северного Ледовитого океана на севере Аляски. До 70 годов прошлого века, пока не нашли там нефть, места эти хребет Бруксабыли совершенно пустынны. Выросли поселки нефтедобытчиков около месторождений. Прадхо-Бей — самый большой из них. Построили нефтепровод от Прадхо-Бей до южных портов Аляски.

Зимой в центре и на севере Аляски очень холодно. Вырастают только карликовые деревья на этой вечной мерзлоте. Со стадами северных оленей кочуют по тундре эскимосы.

Довольно теплые зимы на юге Аляски и никогда не замерзает порт в главном ее городе Анкоридже. Летом прохладно и очень часто идут сильные дожди. И висит постоянно в воздухе пелена тумана.

Красивые виды южной Аляски открываются с моря, бухточки и островки, заросшие густыми лесами, изрезанные берега, обрывающиеся в море остроконечные скалы. Превращаются в айсберги, сползая со скал ледники.

Образуя перемычку между горами Камчатки и Северной Америки, продолжаются горные хребты Аляски и под водой.

Считается что первые люди, на Американский континент пришли по соединявшему Америку и Азию на месте Берингова пролива, по горные хребты АляскиБерингову мосту, также считают, что появлялся Берингов мост в истории земли несколько раз и несколько раз уходил под воду.

Алеутские острова Аляска красивейшие места Соединенных Штатов Америки






Обычно с эти читают :



Написать комментарий