Записки туриста: Привет из Таиланда: Эпизод I: Бангкок

Привет из Таиланда! Эпизод I: Бангкок

Привет всем из Таиланда! Свой первый день здесь в Бангкоке я провел около памятников и туристических мест. Это было удивительно. Я думал, что будет много хлопот, например, общение, но некоторые люди говорят на английском и все готовы стать твоим личным гидом. Я на самом деле нанял одного на день (500 бат, или около 10 $) — люди здесь супер дружественные, а стоят их услуги греховно дешево! (а это может быть грешным:))

Первый взгляд на мою берлогу… это часть моего номера в особняке на Чайнатаун, 100 баксов в сутки. Я на 49-м этаже с прекрасным видом на Бангкок. На верхнем 53-м этаже есть патио с массажным кабинетом, 3 бассейна, 2 джакузи.

Эти два демона за мной находятся в непосредственной близости от Чеди Будды. Эти демоны должны отпугнуть злых духов от храма.

Было очень жарко и сухо, а в этих храмах не разрешается носить шорты или сандалии!

Это боковая часть Королевского дворца. Здание имеет форму греческого креста. Внутри этого здания проводятся буддийские «мессы».

Ну а здесь вы видите немого туриста.

Демоны и обезьяны снаружи здания отпугивают злых духов. Внутри сооружения покоится прах предыдущих членов королевской семьи. Буддисты большие почитатели кремации и семьи часто хранят прах умерших родственников в золотой урне у себя дома.

Обратите внимание, что демоны носят ботинки, а обезьяны нет. Буддисты верят в реинкарнацию с цепочкой перерождений от животных и растений в нижней части цепи, до людей и божественного Будды. И, как рассказал мой гид, обезьяны не носят обувь.

В этом дворце принимают глав государств, когда те приезжают, чтобы встретиться с царем. Президент Клинтон останавливался здесь, когда посещал Таиланд в 1998 году. Для президента США была установлена потайная дверь, так что он мог сбежать и поехать в Патпонг (улица красных фонарей Бангкока, где, могу сказать, все эти истории, что вы слышали о Бангкоке — правда!)

Этот бедный парень должен стоять и охранять пустой дворец в самом разгаре жары. Так же, как в лондонском Тауэре… эти ребята со стержнем внутри — не смотрят на вас и не сдвинутся с места, даже если их ущипнуть. Интересно, их винтовки заряжены?

Будто не достаточно жарко и накурено, эти люди зажигают огонь и дымящие палочки. Вообще то, здесь не разрешают фотографировать… Мы сняли обувь и вошли в храм. Это было в следующем храме вниз по улице от Королевского дворца, называемом Ват По. «Ват» не переводится непосредственно на наш язык, поскольку в отличие от наших церквей, Ватами называют множество зданий, предназначенных для почитания — не культа — Будды. Ваты служат религиозными храмами, конференц-залами, больницами, концертными залами, домами для престарелых / бедных семей, а также реабилитационными центрами. (Можете проверить этот список в ТАТ [Tourist Authority of Thailand] ).

В храме Ват По также находится школа массажа, где каждый турист может заказать 1 час массажа за 200 бат (5$).

Это один из моих любимых памятников. Большой парень покрытый 14 кг золота, по крайней мере 45 метров длиной, со стопами, инкрустированными перламутром. Существуют различные изображения поз Будды: сидящая со скрещенными ногами (поза лотоса) означает победу Будды над демонами, поза медитации (йога), стоя (рассеять страх) и полулежа (на фото выше). Лежащий Будда олицетворяет Будду, достигшего нирваны (рая), он не спит.

Путешествие в Таиланд: Бангкок, обед с тайским гидом

Вот мой тур-гид. После того как он показал мне тайские памятники за 200 бат (5$), предложил посмотреть еще округи. После посещения Королевского Дворца, я полагал, мое время с Доном закончилось. Тогда Дон предложил показать мне другие места вокруг… прежде чем я согласился, Дон решил познакомить меня с другим парнем, которого назвал своим другом.

Так что его «друг» подъехал на машине и пригласил сесть к нему. Я немного нервничал и опасался садиться в машину с этими двумя, но перспектива сидеть в салоне с кондиционером перевесила мою настороженность. Он сказал, что меня везут на хороший тайский обед. Я согласился, но перед обедом он завез меня к «друзьям» в ателье. Я повиновался, а они старались продать мне кое-какую одежду. Сначала я отказывался, но когда увидел цены, в конечном итоге, заказал три индивидуальные шелковые рубашки за 4000 бат (100$). Они будут шить их сегодня и доставят ко мне в гостиницу завтра (я надеюсь). Сервис!

Во всяком случае, я пообедал с Доном, 120 бат (3$) за вкусную тайскую лапшу с креветками и пивом!

Здесь я нахожусь в Samplar (в буквальном смысле «sam» – это 3, «plar» — колеса), трех колесном такси. Это дешевая альтернатива пометрового-такси, известного как Тук-Тук из-за звука, которые они издают. Маневренность дает ему преимущества по сравнению с обычными такси.

Нам едва удалось избежать ряда аварий. В Таиланде, похоже, предусмотрено не много правил вождения. Катишся в свистящем мотоцикле в потоке интенсивного уличного движения — это напомнило мне сцены «Звездных войн», когда империя наносит ответный удар и десятки истребителей летят навстречу.

После того как мы вышли из тук-тук и вытерли бензин и грязь с лица, Дон арендовал быстроходный катер для путешествия по каналам. В Бангкоке, как в Венеции, сеть каналов соединяет все районы города. Есть районы на которых вовсе нет улиц — единственный способ доступа к ним на лодке.

Отчалив от пристани я наслаждался кристально чистой водой каналов. Здесь вы видите три катера привязанные к скамье подсудимых. Они вмещают около 20 человек. Король Кайл, конечно, имел одну из таких. Местные жители смеялись, увидев меня. Думаю, в лодке, перевозящей обычно 20-30 человек, глупо выглядел всего лишь один белый парень, сидя посреди лодки сам. :)

Это типичный дом на канале. Некоторые из этих лодок/ барж были довольно большими. Мне было интересно, что там внутри.

Тайские дети с таким же любопытством рассматривали меня. Часто встречаясь в путешествии по каналам, они улыбались, махали. Тайцы очень гостеприимные люди.

Эти люди готовят еду в своих небольших лодках и подплывают к туристам. Иногда попадается баржа, на которую можно пересесть с вашей лодки и обедать за столом. Еда устрашающе… дешевая — 10 бат (25 центов) за 2 шашлыка из мяса. Суть в том, что это не только для туристов. Люди фактически живут на этих каналах, это их обычный день и большинство тайцев обедают здесь. Почему нет? Ведь это так дешево!

Я понятия не имею, что это такое, водитель остановил лодку и начал кричать на меня, указывая на это. Может он решил, что мне захочется сделать снимок, так что я сделал и мы тронулись.

Ну что ж, это был мой первый день. Надеюсь, вам понравились эти картины и вы сможете просмотреть их все… Еще увидимся.

Продолжение следует …

Записки туриста Привет из Таиланда Эпизод Бангкок






Обычно с эти читают :



Написать комментарий