Записки туриста: чему меня научило путешествие в Таиланд

Записки туриста: чему меня научило путешествие в Таиланд

Я предпринял свое путешествие в Таиланд с группой, которая состояла из восьми человек. Это была моя первая и единственная поездка заграницу и, без сомнения, я получил бесценный опыт во многих отношениях. Мне кажется, я узнал так много о своей психологии нового, как и о культуре и нраве удивительного Таиланда!

В клубе знакомств собралась группа для поездки в Таиланд. Путешествие – отличный способ проверить серьезные отношения, ведь вы несколько дней, или недель будеть постоянно находится друг с другом, причем порой в самых непредвиденных ситуациях. Никакие вечеринки знакомств не расскажут вам о человеке столько, сколько одно совместное путешествие.

1. Некоторые люди не на столько сильны, как кажется

При поездках за рубеж, нам приходится иметь дело с ситуациями, к которым мы не привыкли, и эта поездка не была особенным исключением. Нам пришлось вытерпеть не только холодный душ (отсутствие горячей воды, как видимо, проблема в большинстве поездок в Таиланд), но и заметную разницу в продуктах питания. В целом, на эти мелочи можно закрыть глаза, так что, конечно, жаловаться не нужно.

Поэтому я был шркирован, когда некоторые участники группы начали жаловаться на счет душа и местной пищи! Можно подумать, они заказывали VIP-путешествие. Нам пришлось идти в «Макдоналдс» по меньшей мере десяток раз, чтобы найти там «европейскую еду». (ха!) Я мог бы понять это, если бы еда была отвратительная и очень странная, но это было вполне нормальное питание в целом. Хотя были случаи пищевого отравления. Половина нашей туристической группы периодически болела. Кроме меня.

2. Можно носить одну пару трусов в течение двух недель

Это не так отвратительно, как вы думаете. Мы не имели доступа к прачечной большую часть времени, поэтому полоскали нашу одежду под краном, оставляя ее на ночь для просушки. Это работает очень хорошо.

К концу путешествия мой сосед сказал, что он носил всего одну пару трусов в течение всего нашего путешествия. Каждую ночь он стирал их вручную, вешал сушиться, а затем одевал обратно на следующий день. Это не было необходимостью — он привез 16 трусов из дома.

3. В путешествии можно выявить личностные качества, о которых даже не догадывался раньше

Если вы похожи на меня (да поможет вам Бог), вы склонны закрывать глаза на свои слабости.

Путешествие по незнакомой территории в течение длительного периода времени с небольшой группой людей может спровоцировать конфликт. Вся наша восьмерка была весьма разнообразной, включая несколько довольно волевых личностей. Не вдаваясь в излишние подробности, скажу лишь, что некоторые члены команды слишком эмоционально выражали свое мнение и желания. К счастью, больших разногласий не было. Несколько раундов извинений сгладили обстановку и мы смогли продолжить путешествие вместе как одна команда.

4. Общение с другой культурой дается сложно

В течение двух недель пока мы были в Таиланде, мы все испытывали в какой-то степени культурный шок и тоску по дому, пытаясь сориентироваться в культуре, которая была для нас чужой. Все было иначе: манеры, язык, движения тела, обычаи, религиозные верования, продукты питания, правила и законы, нормы поведения и т.д. Европейцы торчали, как белые вороны.

Конечно, есть вещи посложнее, чем приспособление к стране с совершенно другой культурой.

5. Люди есть люди во всем мире

Несмотря на культурные различия, у нас есть много общего. Основные потребности и желания людей везде одинаковы. Для меня, например, пойти в церковь и увидеть людей в совершенно другой части мира поклоняющихся тому же Богу — было эмоционально непреодолимым опытом.

Вот и все от меня. Желаю вам приятных впечатлений в путешествии и не обращать внимания на мелочи бытия. Вы ведь именно за этим и едете в совершенно чужую страну – за новыми впечатлениями, новым опытом.
__
Пост создан при поддержке http://proplast.ru/.

Записки туриста чему меня научило путешествие Таиланд






Обычно с эти читают :



Написать комментарий