Записки туриста: Aвтостопом на Чёрное море. Часть 3

Записки туриста: Aвтостопом на Чёрное море. Часть 3

10 августа

Проснулись в 8-9 часов утра, быстро собрались и вышли на трассу. Красиво! Дорога, а вдоль неё деревья ровными рядами…и солнышко! Практически сразу застопили машину Peugeot с двумя мужчинами. Сначала побоялись с ними ехать, да и не знали вообще, куда же ехать-то. Они направлялись в Сочи. Ну, мы и решили составить им компанию. К тому же у Ани в Сочи знакомая работает в лагере, куда нас обещали пустить ночевать, к тому же пообещали еще и рассказать, где найти лучшие частные экскурсии в Сочи, организованные http://www.forwind.ru/excursions .

Ехали долго, проезжали мимо Краснодара, не заезжая в него. Заходили в кафе. Новые знакомые купили нам по кружечке кофе – как раз чтобы взбодриться.

Одного звали Славик, он работает в сфере строительства в Сочи. Как зовут другого – не помню. Они довезли нас практически до места назначения. Мы с Анкой только спустились пару кварталов и практически сразу нашли тот лагерь, в котором работает знакомая Ани.

Нас встретили радушно, очень нам обрадовались. Дали отдельную комнату. Ну, мы сразу разместились там и только-только начали осознавать, что мы доехали до Сочи и сейчас пойдём на море. Что мы тут одни и делать можем всё, что захотим! Ура!

Вечером, конечно же, сходили к морю. Так необычно купаться в солёной воде! Побыли там недолго, потому что солнце уже практически зашло и стало холодновато.

11-14 августа

И вот начались дни отдыха в Сочи! Жили мы в детском лагере в отдельной комнате. Питались, честно говоря, чем попало. Приготовить нормальной еды негде, а кушать в кафе и ресторанах дорого. Мы же ехали по программе «минимум денег, максимум халявы»:). Питались фруктами, йогуртами, бутербродами, салатами… иногда нас подкармливала добрая Анина знакомая.

Каждый день, естественно, ходили на море. В первый день переусердствовали и назагорались до ожогов. Весь вечер лежали обмазанные ряженкой.

Ездили в Дендрарий. Устали ужасно. Вот фотографии оттуда. Правда они сделаны на год позже – когда с родителями я ездила в Сочи на машине. Но ходили мы там же, где были и с Анькой.

4 дня были полны новых ощущений. И не обошлось без приключения на пятую точку. Как-то ближе к вечеру мы загорали на пляже. С Анькой пытался завести знакомство один мужчина кавказской национальности, приглашал погулять. Анька не очень была от этого в восторге. Но у меня сразу в голове пронеслись такие мысли: у нас нет с собой фотоаппарата, а запечатлеть себя на море (тем более на море я первый раз!) хотелось очень. Вот я и спросила, есть ли у них фотоаппарат и возьмут ли они его на прогулку. Они, конечно же, согласились взять. Ну, мы и договорились как-нибудь съездить на Красную поляну с фотоаппаратом. И наше условие было – ехать днём, чтоб не так опасно.

И вот пришли мы с моря в своё временное жилище. И Аньке пишет Карэн (с которым на пляже познакомились), мол, давайте ночью на машине поездим по Сочи, здесь гуляют ночью, а не днём. Пытался убедить, что опасаться нечего. Мы думали-думали и боялись. А у меня скрутило живот от арбуза и никуда ехать вообще не хотелось. Но как-то неожиданно живот прошёл, наступил позитив! И на этих положительных эмоциях мы согласились погулять с этим Карэном и его другом.

Они подъехали на машине к лагерю. Друга звали Арэн. Карэн-Арэн блин:). Пригласили сесть в машину. Но мы сначала поломались, боязно садиться ночью в машину к незнакомым армянам. Но сели почему-то! То ли ума совсем нет, то ли страх потеряли, но сели…

Они звали нас на гору Ахун, откуда весь Сочи видно. Но мы отказались, потому что если в городе ещё есть люди, то на горе этих людей может и не быть, тогда прости-прощай. Поехали сначала в парк «Ривьера» — там и люди, и весело. Покатались на американских горках, прошлись по парку, посидели в кафешке, выпили по чашечке кофе. От еды и спиртного мы отказались. Платили, кстати, за нас они.

После «Ривьеры» поехали в морской порт. Красотища! Яхты стоят, на волнах качаются, ночное море… Погуляли там и так мило пообщались, что мы с Аней начали чуть больше доверять этим двум. Они рассказывали, как плохо о них думают девушки, что они не такие на самом деле.

И вот сели в машину и поехали. Куда мы направлялись – не понятно. Но куда-то из города. Как оказалось, мы ехали на эту гору Ахун. Стало ужасно страшно. Что делать – не понятно. Ехали достаточно долго по извилистым дорогам вверх по горе. Приехали действительно на гору Ахун.

Зашли в смотровую башню (вот она на фотографии днём), погуляли там. А на самом верху есть выход на крышу, где стоит телескоп. Пытались посмотреть на звёзды :).

Вид на город великолепнейший! Огромное количество огоньков, ночь, романтика.

Стояли на самой высокой точке этой башни, обдуваемые ветром. Чудесное место – гора Ахун, даже сказочное.

Но на этом-то вся сказка для нас закончилась. Мы спустились и вышли из башни. А пока подходили к машине, к нам подошёл молодой человек и попросил подбросить до города. Карэн и Арэн не отказали, но по их выражению лица было понятно, что подвозить этого парня в их планы не входило. Хотя нам с Аней этот случайный попутчик мог бы очень помочь.

Так вот не дошли мы до машины, и Арэн захотел со мной поговорить. Мы сели за столик местного кафе, а Аня с Карэном ушли ждать нас в машину. И вот началось…этот Арэн начал признаваться мне в любви и уговаривать побыть с ним на протяжении всего времени, пока я буду в Сочи. Грубо отшить его я боялась – кто их знает, горячих парней. Стала обдумывать что и как сказать. Но предчувствие было не из приятных. Ещё бы! Ночь, какая-то гора, от которой до города чёрт знает сколько, двое мужиков и мы с Аней…страшновато. Сказала ему, что сердце моё занято, что есть у меня молодой человек, люблю его и он меня, что я верная и всё в таком роде. Но для него это не преграда, начал меня убеждать, что мужчина создан для женщины, и он очень хотел бы со мной провести время, потому что я ему понравилась (как бы не так… будто я одна ему так понравилась). Я больше молчала, потому что боялась что-то лишнее сказать и разозлить его. Предлагала отдать ему все деньги, которые они потратили на нас. Он не согласился. Понял, что разговоры ни к чему не приведут, и пошли мы к машине. Я села, а он пошёл разговаривать с Аней.

Сидела я с Карэном в машине и думала, что делать. Карэн был спокоен, ему, видимо, ничего и не хотелось (и слава богу!). Разговор у Анки и Арэна был ещё дольше, но о том же. Когда они договорили (но не договорились ни о чём), Арэн отошёл с Карэном, оставив нас с Аней в машине. Были идеи завести машину и уехать – я же умею водить машины. Только при мысли, что могло с нами быть, если б они нас догнали, становилось не по себе. Рассмотрели даже такой вариант: сейчас угнать машину, проехать пару километров и убежать в заросли горы Ахун, переждать ночь, а на утро попытаться словить машину и добраться до города.

Вдруг приехала ГАЗель и из неё вышли мужики – человек 10, накаченные, такие русские северные мужики, с матом и мышцами:). Появилась мысль выйти из машины и просить у них помощи, ну неужели русские не вызволят девушек из беды, к тому же из рук армян. Но рассмотрев худшие варианты: либо 2 мужика (один, кстати, хлюпик) армянина, либо человек 10 накаченных «наших» мужиков…мы решили, что с двумя справиться всё же легче, силы более равные. Но как с этими двумя справиться? Вот это мы не знали.

Разговор Карэна и Арэна закончился, и мы поехали — куда? Ведь так просто отделаться мы не могли. И вдруг завернули не в сторону города, а куда-то в глушь. На мой вопрос, куда мы едем, они ответили, что в город. Остановились. Нам объяснили, что в машине закончилась охлаждающая жидкость, и придётся подождать их друга, который привезёт воды. Верилось не охотно, но пришлось ждать друга. Аню Арэн опять позвал поговорить, разъяснял, что так делать нельзя, как сделали мы – покаталась на халяву, попили кофе, в порт, на гору съездили, мол, надо расплачиваться и пора бы знать, что в жизни-то (оказывается:)) так всегда. А ещё их беспокоило, что мы будем всем хвастаться, как использовали их, а это не хорошо. Да если бы в этом только проблема была! Мы б с удовольствием забыли о них навсегда, если б нас отпустили!

Вот сидим в машине, ждём друга, жизнь перед глазами пролетает, мысли нехорошие в голову лезут, паника начинает одолевать всё сильней. А вдруг под словом «друг» подразумевалось «несколько машин с друзьями», то нам точно не поздоровится… но приехал действительно 1 друг, никакой воды, естественно, не привёз. Поговорил с Арэном на своём языке, разругались они. И нас повезли, на этот раз домой, в лагерь!

Арэн ещё раз прочитал нам мораль, позлился и отпустил. Тут-то мы вздохнули с облегчением. Мы были уже у ворот лагеря…

Всё обошлось. На следующий день мы, конечно, опасались увидеть этих двоих на пляже или в городе, поэтому купаться ходили уже не туда, куда обычно. Но урок нам на всю жизнь – не связываться с армянами, не ездить по ночам в Сочи с незнакомыми в машине и вообще думать головой прежде, чем соглашаться на что-то. Халява священна, но иногда она опасна. И это просто удача, что мы живые, здоровые и невредимые приехали домой. Но на горках в «Ривьере» мы всё-таки покатались, кофе попили, на Ахун сходили, по ночному Сочи поездили, в порту погуляли и мороженое поели. Вот попрёт, так попрёт!

Продолжение следует…

Записки туриста Aвтостопом на Чёрное море Часть






Обычно с эти читают :



Написать комментарий