Записки туриста: Aвтостопом на Чёрное море. Часть 2

Записки туриста: Aвтостопом на Чёрное море. Часть 2

8 августа

Рано утром встали и вышли на трассу, решили сегодня поменяться парами. В итоге мы стопили с Анькой, а Саша с Мишей. Я вспомнила, что оставила классный, недавно купленный нож на пруду и пошла за ним, а мальчики встали на трассу ловить машину. Шла я до пруда минут 15-20,столько же обратно. Но нашла свой нож:) Он мне был крайне дорог, я его долго подбирала и в итоге купила его на сайте masterdamask отзывы о котором прочла в интернете.

В 8:45 дошла до трассы, и Анька сразу же вытянула руку навстречу машинам. И моментально остановилась шестёрка (я ещё нож убрать не успела). В машине было 3 парня из города Пензы…ну мы и сели, оставив Сашу с Мишей на трассе. Парней звали Миша, Дима Женя. Они работали в фирме «Юкос» (автозаправочные станции) тайными покупателями-ревизорами. Ездили на машине по заправкам Пензенской области, заправлялись и отмечали в бланках качество обслуживания. Ну, мы точки 3 с ними объехали, иногда плутали, вместе разбирались с картами. И согласились заехать на дачу их друга Саши. Там предполагалось пообедать.

На даче мы пожарили картошку, пообщались, послушали музыку. В огороде у Саши росли пару кустов конопли (сами выросли:)). Я первый раз увидела коноплю вживую и сорвала листочек себе на память:). Весь день мы провели с этими пензенскими парнями – забавные они, весёлые и добрые, кстати, наши ровесники; правда один и них (Миша) уже женат. Жалко было расставаться, мы оставили им свои телефоны. И в 14:45 они отвезли нас на Кирсаново и попрощались. С тех пор о городе Пенза и Пензенской области у меня очень хорошие воспоминания.

В скором времени мы застопили иномарку. За рулём молодой нерусский парень, ехал он из Краснодара (то есть в противоположную сторону) и по доброте душевной решил подбросить нас чуть-чуть в правильном направлении. По пути останавливала милиция, но только проверила документы. Довёз он нас до поворота на Тамбов.

Не прошло и 10 минут, как мы уже ехали на фуре. Водитель Вова оказался очень интересным, разговаривали с ним про Кока-Колу, про её вред организму. Проезжали город Липецк.

В 20:25 он высадил нас в Ельце на московской трассе. Пока Аня ходила в кусты, ко мне подошли трое молодых людей; видно, что работают где-то рядом. Они отговаривали нас сейчас стопить и уговаривали остаться ночевать у них. Оказалось, что совсем рядом они работают на объекте, они промальпинисты из Липецка! Зовут Денис, Олег, а третьего – не помню (он был всех старше и особого интереса к нам не проявил). Мы всё-таки попробовали постопить, но безнадёжно и поддались на уговоры.

Их начальник не пустил нас с Анькой даже на территорию объекта, где работали наши новые знакомые, и уж тем более ночевать не разрешил. Денис и Олег не оставили нас одних и на машине мы вместе уехали к озеру (оно совсем недалеко было), разожгли там костёр. На улице уже темно было. Вот так и провели вечер – сидели у костра, разговаривали, на звёзды смотрели, ели сливы и бутерброды. Анька с Олегом даже покупалась ночью в озере. Кстати там плавали лебеди…красота и романтика! Денис рассказал, как он проходил практику в Тихом океане, плавая с аквалангом. Какие люди интересные вокруг! И так здорово, что жизнь иногда сводит наши дороги…

9 августа

Встали рано – ребятам надо было работать, а нам продолжать свой путь. Уже в 7:52 мы застопили Камаз. Дальнобойщик Костя из Ростова-на-Дону – классный мужик! Сам развлекал нас (хотя так-то мы должны были его развлекать:)). На Камазе с Костей мы ехали весь день – вот нам повезло!

Уже близился вечер, на улице темнело. С нашими друзьями Сашей и Мишей мы планировали встретиться в Ростове, там заночевать и на следующий день решить, как добираться дальше. Написали им сообщение, что подъезжаем к Ростову. Но оказалось, что они едут и в 10 утра следующего дня будут в Сочи. Из Сочи они поедут в Сухуми (Абхазия), а на обратном пути заберут нас и поедем в Киров вместе. Негодованию и бешенству нашему не было границ! У них была наша общая палатка, котелок и фотоаппарат. Я специально свой брать не стала, потому что знала, что Саша возьмёт. И вот те раз! Они заберут нас на обратном пути! Мы рассказали это Косте – нашему водителю. Он тоже рассердился. И сказал, что если бы он ехал дальше Ростова-на-Дону, то из принципа мы бы догнали этих якобы друзей! Поддержал нас, поругался нехорошими словами, подбодрил. И высадил нас в незнакомом городе с пожеланиями удачи.

И вот мы в Ростове. А время 21:10. Что делать, куда идти – не знаем. Конечный пункт тоже пока не определили. Попробовали постопить, но никто не останавливался. Стоим на остановке, может автобус какой приедет…
И тут из машины вылазит автостопщик. Подходит к нам, спрашивает карту. Познакомились, пообщались, попили чай с кексами в ближайшей кафешке. Его зовут Андрей, сам из Нижнего Тагила, едет в Сочи к родителям в санаторий погостить. Проникся Андрей нашей проблемой и рассказал про место в Крыму – Утриш. Там и палаткой поделятся, и накормят, и время весело провести можно. Искали этот Утриш на карте – не нашли. И решили ехать в сторону Крыма, а там – как ветер дунет…

С Андреем попрощались. Шли с Анькой по большущему мосту Ростова. На другой стороне брёл ещё один автостопщик. Он перешёл к нам на сторону и познакомился. Назвался Лесником, он с Кубы, и уже 4 месяца не был дома, всё ездит автостопом по городам России. Лесник угостил нас казинаками (давно же мы не кушали), обменялись номерами телефонов и попрощались.

Брели мы дальше по мосту, а рядом пронеслась вереница одинаковых японских машин. Мы попытались застопить, но они не остановились. А когда мы дошли до конца моста, все эти машины вместе с водителями стояли у обочины. И они, конечно, спросили нас, откуда и что делаем здесь так поздно. Рассказали мы им о своей беде:). Они согласились нас подвезти, ещё спорили, с кем в машине мы поедем. И вот в 23:20 сели по машинам и поехали. Оказалось, что все они перегоняют японские машины Юджин…новенькие, хорошенькие такие:). Водителя, с которым в машине мы ехали, зовут Костя. У него жена проницательная до невозможности. Всегда чувствует, когда Костя не один. И даже сейчас только мы сели в машину, позвонила и спросила, с кем он. Мы с Анькой молчали, и она ничего не услышала. Но поразительно, как она на расстоянии чувствует, что рядом с её мужем кто-то есть!

В 1:42 мы были в 147 км от Краснодара. Мужики-перегонщики остановились на ночь спать, а мы с Анькой пошли чуть дальше за лесополосу, чтобы, наконец, укутаться в спальник и выспаться. Только отошли немного от оживлённого места, нас догоняет мужик кавказской национальности и спрашивает, куда едем. Предложил сделать ему приятное, а за это обещал подвезти, куда надо. Мы сразу запаниковали! Первый раз за всю начавшуюся поездку и ночной автостоп нам предложили такое. Мы отказались повежливее, чтобы ненароком не обидеть его (кто их знает, горячих мужиков…на всё способны) и быстрей побежали за лесополосу. Бежали по каким-то буреломам. А по трассе ехали машины и светили в нас фарами — всё время казалось, что этот похотливый мужик поехал за нами и сейчас нам будет капец.

Искали место с густыми деревьями и кустами, перебрались на другую сторону дороги, зашли за какой-то бугор, вытащили спальники и забрались внутрь. Не сразу удалось уснуть, сначала обсудили сегодняшний день, поделились страхом и впечатлениями, зареклись ночью не стопить и как-то незаметно уснули…

Продолжение следует…

Записки туриста Aвтостопом на Чёрное море Часть






Обычно с эти читают :



Написать комментарий