Южный Тироль — прекрасное место для отдыха и туризма в Италии

Южный Тироль — прекрасное место для отдыха и туризма в Италии

Прекрасно подлечившись и отдохнув в пансионате Сокол Лоо, мы отправились в европейские горы подышать горным воздухом и полазать по красивейшим склонам.

Южный Тироль – открывает перед жителями этого прекрасного места и туристами необычный скалистый рельеф и заостренные пики Доломитовых Альп, которые располагаются посреди склонов лугов и лесов.

В Южном Тироле соединяются альпийские и средиземноморские веяния, старинные крестьянские традиции идеально сочетаются с современной городской жизнью, а слияние Севера и Юга производит удивительное этническое и культурное многообразие.

Посреди альпийских лугов круто устремляются вниз отвесные скалы, причудливой формы зубцы охраняют залитые солнцем горные долины, покрытые снегом вершины переливаются кристаллами льда. Южный Тироль славится на весь мир сказачной красотой гор, но провинция на севере Италии удивляет не только чудесами природы. Вся ее история – впечатляющий пример того, как человеческий разум и добрая воля способны ради общего блага разрешить самые противоречивые конфликты.

Когда-то давным-давно эти горные массивы были рифами огромного океана. Сегодня Доломиты достигают высоты 3400 метров над уровнем моря. Чтобы добраться до этого ущелья в горном массиве Катиначчио альпинистам надо карабкаться по отвесным склонам.

24-километровая долина Вильнес заканчивается в городке таким же названием. Сразу за долиной уходят ввысь пики Гайслер. Они представляют собой Известняковые Альпы и из-за своего цвета их называют «бледные горы».

Многие традиционные высокогорные пастушьи хижины перестроены в отели для туристов. Когда то в них жили крестьяне, гонявшие скот на луга.

Хотя бы раз в жизни стоит побывать в Южном Тироле и насладится необычайной красотой зеленых лугов и пиков Известняковых Альп.

Южный Тироль прекрасное место для отдыха туризма Италии






Обычно с эти читают :



Написать комментарий