Туризм и достопримечательности древнего города Куфштайн в Австрии

Туризм и достопримечательности древнего города Куфштайн в Австрии

После прекрасно организованного тура по Вене от www.venatour.ru мы с прекрасным настроением и впечатлениями отправились в Древний город Куфштайн. В город, в котором достопримечательностей, пожалуй, не меньше, чем в Москве находится на одной из самых колоритных и живописных земель — Тироли. За находящийся на границе германской Баварии город между тирольцами и баварцами велась ожесточенная борьба, что и наложило свой отпечаток и на архитектуру, и на культуру. Выполнив бронирование отелей в Австрии самостоятельно, вы сможете побывать в этом удивительном городе, оставшемся все-таки в составе Австрии. Сразу после приезда в город вы можете ощутить веянье средневековой истории, ярко выраженной в крепости Куфштайн, которая раскинулась на вершине холма.

Крепость является историческим наследием, величественно возвышаясь над городом. Она стала гордостью этого австрийского Куфштайна. Несмотря на то, что городок небольшой (его население всего 18 тысяч) и строения в нем небольшие, крепость придает ему своеобразной величественности. Появилась здесь крепость благодаря расположению города в пограничной зоне. А на границе без защиты никак не обойтись.

Сегодня крепость Куфштайн — это знаковое место страны и на ее территории сейчас расположен краеведческий музей, который туристам стоит обязательно посетить. Самым главным экспонатом музея является открытый орган — он является самым большим в мире. Если вы придете посетить музей в полдень, то сможете насладиться волшебными звуками живой органной музыки.

Но не только музей-крепость заслуживает внимания туристов при посещении города. Есть и множество других не менее интересных мест. Обязательно во время своего пребывания в Куфштайне посетите готическую Драйфальтигайтскирхе, расположенную на центральной городской площади Унтерер Штадтплатц. Строилась она только в 30-е годы 20-го века, но проводившиеся строительные работы выполнялись так изящно, что сооружение полностью соответствует облику города из средневековья.

Перед самой поездкой обязательно зайдите на сайты бронирования отелей, которых в Интернете очень много. На любом из них вы сможете узнать подробную информацию о городе, о его истории, о том, какие достопримечательности следует посетить в первую очередь. Продолжая культурную программу своего пребывания в городе, можно просто прогуливаться по уютным улочкам, рассматривая небольшие аккуратные домики, выполненные в тирольско-баварском стиле.

Большинство домов города напоминают сказочные строения из произведений братьев Гримм, поэтому на протяжении всего отдыха вас не покинет ощущение, будто вы попали в сказку. У современных туристов Австрия пользуется большой популярностью, поэтому заблаговременное бронирование номеров в отелях будет не лишним. Старинные мостовые города выложены камнем, что также добавляет атмосферы сказочности и средневековья.

По таким каменным мостовым вы сможете выйти за пределы города, где вашему взору откроются зеленые густые леса и бескрайние равнины. В самых неожиданных местах за городом можно найти семейные ресторанчики, необычные именно своим расположением. Но вот блюда национальной тирольской кухни, предлагаемые в них, просто поражают воображение. Это же, каким талантом нужно обладать тирольцам, чтобы из обычных продуктов приготовить настоящие шедевры!

Настоящим чудом кулинарии станут мясные блюда, приготовленные тирольскими поварами, в сочетании с местным пивом. На десерт обязательно закажите фирменный штрудель — его здесь готовят просто божественно, нигде в мире вам не доведется попробовать такой вкуснятины. Собираясь домой, посетите сайты бронирования авиабилетов, не переживая, что придется торчать в очереди. А в оставшееся до отлета время посетите одну из горнолыжных трасс — Шеффау, Зелль или Эльмау. Все эти небольшие деревушки расположены друг возле друга, поэтому какую из них вы выберете, совершенно неважно. Каждая из них предлагает туристам любые услуги горнолыжных сервисов.

Туризм достопримечательности древнего города Куфштайн Австрии






Обычно с эти читают :



Написать комментарий