Туризм в Амстердаме – городе, похожего на которого нет в Мире

Туризм в Амстердаме – городе, похожего на которого нет в Мире

И вот настал этот долгожданный день. Заказав такси в аэропорт Домодедово, мы прихватили билеты и взяли курс на Голландию.

Амстердам – город относительно молодой и современный, и дело здесь не в датах его образования и превращения в столицу Нидерландов, а в его удивительной атмосфере, которой заполнен город. Впервые город был упомянут в 1275 году, и, естественно, в течение всего этого времени город рос и развивался, застраивался и преображался.

Несомненно, здесь есть и исторические памятники архитектуры, и интересные места, являющиеся свидетелями различных событий истории, но, несмотря на это, город остается юным, привлекая тем самым множество туристов, а особенно представителей молодого поколения.

У всех свои причины для приезда в Амстердам: кто-то едет в магазины, бутики – ведь это одна из торговых столиц мира; кто-то едет окультуриться, походить по музеям и галереям, которых здесь очень много и все они разнообразны, как по форме, так и содержанию; кто-то приезжает просто развлечься, походить по кофе-шопам и ночным клубам; кто- то преследует иные цели, но, в любом случае, все дороги ведут в Амстердам.

Такого города, как Амстердам, больше не найти на планете, даже похожего ничего нет. Это просто уникальный город, приехав в который можно нечаянно поймать себя на мысли: «Вот оно! Амстердам — мой город и я хочу здесь жить».

Что же касается достопримечательностей Амстердама, то здесь вообще нет никаких проблем: куда ни пойди, обязательно на что-нибудь наткнешься. Даже сам архитектурный облик города представляет собой единую достопримечательность, и фотографировать здесь можно буквально каждый дом, район, улицу, баржи-дома потому, что таких чудных зданий, выкрашенных в разные цвета, иногда просто покосившихся не от старины, а от задумки проекта, нет ни в одном городе.

Туристам-консерваторам предлагается посетить сначала Королевский дворец на знаменитой и центральной площади Дам. Дворец открыт для посещений и в нем находится музей. Здание Центрального – настоящий архитектурный шедевр также заслуживает восхищения. Вокзал является действующим и с него отправляются международные поезда. Обязательно стоит совершить плавучую прогулку по каналам Амстердама – очень увлекательное и познавательное мероприятие.

Не забыть заглянуть и на цветочный рынок – такого разнообразия цветов, особенно тюльпанов, нет ни в одном городе мира. Столько красок и красоты в одном месте не оставят никого равнодушным. Здесь можно приобрести семена цветов, просто цветы, цветы в горшках, а также закупить сувениры в виде эмблем-символов Голландии.

В Амстердаме огромное количество церквей: «Старая церковь» — старейшая приходская церковь, где часто бывал Рембрандт и где крестили его детей, церковь св. Николая, Западная церковь (Вестеркерк) с самой высокой и красивой башней города, здесь был похоронен Рембрандт, Южная церковь, Новая церковь и другие.

Любителям музеев здесь просто рай: музей Ван Гога, музей Мадам Тюссо, музей Немо, дом-музей Рембрандта, Амстердамский Эрмитаж, музей алмазов, музей тропиков, эротический музей, музей секса, музей кино, музей истории Амстердама, музей марихуаны и гашиша, музей сумок, но это не весь список музеев. Такого разнообразия тематических музеев не встретишь ни в одной культурной столице мира.

Знаменитый Квартал красных фонарей должен быть обязательно включен в программу посещений, но помнить нужно о том, что настоятельно не рекомендуется здесь совершать фото и видеосъемку. Это настоящий район «любви за деньги», также можно приобрести легкие наркотики, посетить секс-шопы. Любители шопинга также останутся довольны Амстердамом с его пешеходными улицами, усеянными бутиками, торговыми центрами, магазинами, кафе.

Ехать или не ехать в столицу Нидерландов – дело личное каждого, но жалеть лучше о том, что сделал, а не о том, чего не сделал, поэтому выбор должен быть сделан в пользу Амстердама.

Успешного отдыха и незабываемых впечатлений!

Туризм Амстердаме городе похожего на которого нет Мире






Обычно с эти читают :



Написать комментарий