Туристический рай в национальном парке Ордеса, Испания

Туристический рай в национальном парке Ордеса, Испания

Национальный парк Ордеса – красивейший естественный парк Испании, обладающий уникальной флорой и фауной. Это место – настоящий рай для путешественников, которые способны ценить природную красоту, и предпочитают отдых на открытом воздухе всем другим видам отдыха.

Здесь в изобилии водятся различные животные, а ландшафт Национального парка Ордеса идеален для пеших прогулок, походов и скалолазанья. Лучше всего планировать поездку в этот парк в период с мая по ноябрь, так как, в другие месяцы он вполне может оказаться закрытым для посещений. Однако, осенью здесь слишком много туристов, поэтому, самыми оптимальными месяцами для прогулок по Насиональ де Ордеса, являются май-июль.
Отдых в Испании.

Сам парк расположен в долине Ордеса, и был основан в 1918 году по приказу королевского дома Испании. Главной целью его создания, была защита одного из исчезающих видов горных баранов, известного под названием “ибекс”. Однако, в итоге сфера деятельности сотрудников парка Ордеса оказалась гораздо шире – здесь обитает более 170 различных видов птиц, 5 видов амфибий, 8 видов рептилий, и 32 разновидности млекопитающих.

Национальный парк Ордеса – также большая находка для любителей спорта, особенно, альпинизма. Парк окружён горами, склоны которых привлекают альпинистов со всей Европы, кроме того, по парку проложено большое количество пешеходных маршрутов, которые ведут от одного населённого пункта к другому. В основном, парк Ордеса представляет из себя уголок дикой природы, не затронутой человеком, однако, некоторые его участки благоустроены специально для любителей пикников, разбиты аллеи с беседками, и установлены биотуалеты. Ежегодно в сезон отпусков здесь собираются тысячи туристов со всей Европы, чтобы насладиться свежим лесным воздухом и тёплым испанским солнцем.

Туристический рай национальном парке Ордеса Испания






Обычно с эти читают :



Написать комментарий