ТОП-5 эпатажных музеев Амстердама

Музей Ван Гога, Рейксмузеум, музей Рембрандта, Королевский дворец, роскошные тюльпановые ковры, многочисленные каналы и мосты – эти достопримечательности по праву возведены в ранг визитных карточек Амстердама. Но своей популярностью город обязан не только им: горящие туры из Одессы, Петербурга, Минска, Самары и Вильнюса в этом направлении востребованы и благодаря негласному статусу Амстердама как города без запретов. В эпатировании туристов столица Нидерландов преуспела, и улица Красных Фонарей – только видимая часть гигантского айсберга.

Музеи с перчинкой

Музей секса или Храм Венеры – не единственный, но первый в мире музей подобного рода. В качестве экспонатов – картины, эротические снимки, скульптуры и другие объекты сексуального характера, многие из которых помнят времена римской и греческой эпох.

Музей гашиша, конопли и марихуаны. Дегустационного зала не предусмотрено – для этого в городе полно кофешопов, гд можно и семена конопли купить и там же их и попробовать. А музей предоставит наглядную информацию о различных свойства конопли, позволяющих использовать ее в медицине и многих отраслях промышленности. Посетители познакомятся с традициями курения марихуаны, посетят теплицу, где растут редкие сорта конопли, и узнают о психотропном влиянии каждого из них на человека. В магазинчике рядом с музеем продают весь необходимый для оборудования домашних теплиц и выращивания «травки» инвентарь.

Музей эротики посвящен истории улицы Красных Фонарей. На трех этажах размещаются откровенные литографии и инсталляции, а также павильоны, где посетителям предлагается тематические аудиоматериалы и видеоролики. В сувенирном магазине при музее довольно обширный и занятный ассортимент.

Музей пыток – заведение для туристов с устойчивой психикой. Если вы не из категории любителей пощекотать нервишки кровавыми ужастиками, отдайте предпочтение тюльпанам и каналам. Этот музей для тех, кого не шокируют гильотина с пыточным креслом, дыба, испанский сапог, стул ведьмы и прочие зловещие инструменты для выбивания признаний, соседствующие с леденящими кровь изображениями сожжения еретиков.

Музей проституции, как следует из названия, посвящен жрицам любви. Древнейшая из профессий в Голландии легализована, поэтому информация о буднях ночных бабочек преподносится красноречиво и без купюр. Фотографии, видео, объемные изображения посвящают в тонкости мастерства работниц секс-индустрии. 

ТОП-5 эпатажных музеев Амстердама






Обычно с эти читают :



Написать комментарий