Сплав по реке Колорадо

Многие, кто приезжает на запад США, мечтают побывать в районе плато Колорадо, чтобы увидеть «восьмое чудо света» – Гранд-Каньон (Grand Canyon). Река Колорадо, пересекающая плато, прорыла здесь грандиозное ущелье. Его тысячеметровые, почти вертикальные, сложенные пестроокрашенными горными породами стены представляют собой величественнейшее зрелище.

Российская фирма «Команда Горький» предлагает любителям путешествий необычный тур в США, в который входит пятидневный сплав по реке Колорадо в Национальном парке Большой Каньон, а также путешествие по западу Америки с посещением Лос-Анджелеса, Финикса, Флагстаффа, Сан-Франциско и Лас-Вегаса, гдя я отлично провел время за игрой, на которой еще и хорошо нажился финансово.

Раздумывая, есть ли резон тратить 17 дней и $2.800, следует учесть, что путешествие по каньону может стать самым памятным событием в жизни. К тому же подобных туров еще нет в каталогах отечественных турфирм. Разрешение на сплав по Колорадо выдает дирекция Национального парка, которая строго ограничивает количество сплавляющихся. Большой Каньон, как Национальный парк, усиленно охраняется. Поэтому желающие сплавиться по Каньону ждут своей очереди по несколько лет.

«Команда Горький» заняла случайно освободившееся в очереди место на 15 ноября этого года. Вряд ли такая уникальная возможность представится в ближайшем будущем еще раз.

Как пишет http://zolotoy-kompas.ru/, птешествие состоит из двух частей. Сначала сплав. Он доступен людям любого возраста, причем даже тем, кто не имеет специальной подготовки. Предстоящий маршрут хорошо изучен – три года назад «Команда Горький» уже путешествовала по этим местам. Перед спуском на воду каждый член группы пройдет индивидуальный инструктаж, получит всю необходимую информацию о порогах, о маршруте в целом и о том, как вести себя в экстренных ситуациях.

Из Лос-Анджелеса группа перелетит сначала в Финикс (штат Аризона), затем переберется во Флагстафф, где и будет готовиться к сплаву. Он начнется в Лиз-Ферри, продлится пять дней и закончится у ранчо Фантом (Phantom). Колорадо – река немноговодная, пороги несложные. Но главное – это окружающая природа. Каждый день группа будет совершать пешие прогулки по каньонам впадающих в Колорадо речек, чтобы полюбоваться водопадами и озерами.

Во второй части тура путешественники познакомятся с западом США. На специально заказанном автобусе предстоит проехать более 1.000 миль по штатам Аризона, Невада, Калифорния, останавливаясь в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе.

А затем один из красивейших городов Америки – Сан-Франциско. На пути к нему автобус сделает короткие остановки в знаменитых курортных городах тихоокеанского побережья Калифорнии – Вентуре, Санта-Барбаре и Сан-Хосе.

Сплав по реке Колорадо






Обычно с эти читают :



Написать комментарий