Прогулка по центру Санкт-Петербурга

Что может быть лучше прогулки по центральным улицам Петербурга в солнечную погоду? Особенно по узким улочкам, окружающим Невский, Большой и Малой Конюшенным, Казанской и Миллионной. Свернуть с туристической Дворцовой площади на набережную Зимней канавки и идти пешком по старинной Миллионной улице, рассматривая величественные памятники архитектуры и заглядывая в тихие переулки.

c530931d

На соседней набережной Мойки в доме 12 находится известный на всю страну Музей квартира А.С. Пушкина, где поэт провел свои последние дни жизни. Чуть подальше от мемориального музея расположилась знаменитая Капелла Санкт-Петербурга.

Про любимую петербуржцами Большую Конюшенную улицу знает каждый путешественник. Именно здесь чувствуется истинный дух старого Петербурга. Театр эстрады имени Аркадия Райкина, Дом ленинградской торговли, а также легендарная Пышечная — все эти места находятся именно на этой улице. Если Вы хотите остановиться в самом сердце Северной столицы, то обратите внимание на бутикотель »Золотой Треугольник», разместившийся на этой изысканной улице. Это дизайнерская гостиница с 47 номерами для проживания, в уникальном оформлении которой были использованы ценные породы дерева, интересные фактурные обои, мраморные детали и хрустальные люстры.

Параллельно с Большой Конюшенной находится изысканная набережная канала Грибоедова, откуда открываются невероятные панорамы настоящего СанктПетербурга. Здесь Вы увидите потрясающей красоты Спас-на-Крови, изображение которого украшает многочисленные открытки из Северной столицы. Сбоку от собора располагается второй поппулярный петербурсгкий музей — Русский, где собраны шедевры живописи, скульптуры и графики Карла Брюллова, Ивана Шишкина, Ильи Репина, Ивана Айвазовского, Исаака Левитана, Михаила Врубеля, Валентина Серова, Николая Рериха, Казимира Малевича, Кузьмы Петрова-Водкина и многих других.

Прямо за музеем находится тенистый Михайловский сад, а рядом величественное Марсово поле, пройдя через которое, Вы окажетесь на уютной набережной Лебяжьей канавки, разделяющей поле и красивый Летний сад с его изысканными скульптурными композициями. Закончить свое путешествие по центральным магистралям Питера можно на набережной Фонтанки, у памятника Чижику-Пыжику, по легенде попав монеткой в который, Вы обязательно вернетесь еще в город на Неве.

Прогулка по центру Санкт-Петербурга






Обычно с эти читают :



Написать комментарий