Париж – романтический город и отличное место для туризма

Париж – романтический город и отличное место для туризма

Париж не просто так относят к одному из самых романтичных городов на земле, ведь здесь столько много мест для влюбленных пар!

К примеру, парижская площадь Jehan Rictus, которая находится на Монмартре, известна своей достопримечательностью. К ней относят стену, на которой хотя и написана всего лишь одна фраза: «Я тебя люблю!», но зато она повторена на 311 языках мира. Есть эта фраза и на русском языке, а также на языке Брайля, который предназначен для слепых людей. А еще на этой площади в день святого Валентина влюбленные выпускают в небо белых голубей.

Практически рядом с площадью находится базилика Сакре-Кер. Перед ней имеется лужайка, которая очень нравится музыкантам и художникам, а также влюбленным людям.

Хотя влюбленные могут посетить в Париже и другие места для романтических встреч: богемный район Монпарнас, сад Тютльри, Елисейские поля и знаменитую Эйфелеву башня. На башню каждый год забираются миллионы людей, чтобы полюбоваться на вид Парижа с высоты птичьего полета. Правда, за подъем придется заплатить 13 евро. На втором уровне башни располагается ресторан «Жюль Верн», где есть обычай делать предложения девушкам. А чтобы взглянуть на саму Эйфелеву башню со стороны, лучше всего подняться на смотровую площадку дворца Шайо, которая располагается перед фонтаном Трокадеро.

Не менее прекрасным местом для свиданий является и набережная реки Сена. Здесь надо обязательно погулять по одному из красивейших городских мостов, который назван в честь императора России Александра III.

А вот на мосту Post des Arst молодые влюбленные цепляют замки, а ключи от них выбрасывают в воду. А рядом с мостом находится то самый собор Парижской Богоматери, воспетый в произведениях В.Гюго.

Париж настолько необычный город, что в нем даже кладбища окутывает романтика. Обязательно надо посетить кладбище Пер-Лашез и оставить на могиле Абеляра и Элоизы влюбленных, вошедших в легенду, записку с пожеланиями.

Если на кладбище попадать не слишком-то и охота, в таком случае можно сесть на речной теплоход и полюбоваться Парижем с его борта.

Либо, как вариант, поужинать в ресторане на крыше Центра искусств имени Жоржа Помпиду. Отсюда открывается воистину умопомрачительный вид на Париж, а на столиках в любое время года стоят вазы с розами.

Париж романтический город отличное место для туризма






Обычно с эти читают :



Написать комментарий