Что посмотреть в Белграде

Туристическая сфера в настоящее время является весьма развитой. Люди приобретают билеты на поезд или на самолёт, чтобы отправиться в другую страну. В последнее время туристический поток в Сербию увеличивается. Любой человек, который побывал в Белграде, хочет приехать ещё не раз в этот удивительный город. У каждой достопримечательности здесь есть своя душа.

Красота Калемегдана

Главной достопримечательностью сербской столицы можно считать парк под названием Калемегдан. Здесь любят гулять местные жители и гости Белграда. Это самый древний район города. Более всего туристов привлекает Белградская крепость, которая находится на холме, где сходятся Сава и Дунай. От крепости и появилось название самого города. Крепость существует на протяжении полутора тысячелетий.

Каждый турист должен насладиться красотой:

  • Деспотовой башни (с прекрасным панорамным видом);
  • Часовой башни (хронометр тут существует больше трёх столетий).

Наконец, незабываемыми являются виды раздвижного моста, Стамбульских ворот.

Посещение военного музея

Неподалёку от Стамбульских ворот располагается этот музей. Тут огромное количество разнообразных экспонатов, начиная от наград и оружия и заканчивая тяжёлой техникой. На крепостной территории организуются театрализованные представления, турниры рыцарей.

Величие памятника Победителю

Этот бронзовый монумент является настоящим символом города. Создан он был как олицетворение свободы и независимости государства от владычества Турции. Место памятника – парк Калемегдан, его смотровая площадка.

Привлекательность собора св. Саввы

Это один из наиболее масштабных мировых храмов, настоящий оплот православной веры на территории Балканского полуострова. Храм располагается в историческом городском центре. Это район Врачар. При строительстве использовался белый мрамор и гранит, церковь выполнена в византийском стиле, на основе Софийского собора. Это новое здание, храм был открыт чуть более десяти лет назад.

Что посмотреть Белграде






Обычно с эти читают :



Написать комментарий