Туризм и отдых: Парк Андре Ситроена в Париже

Туризм и отдых: Парк Андре Ситроена в Париже

Находящийся на площади ранее существовавшего автомобильного завода Citroen, парк Андре Ситроена приходится по сути городским центром отдыха с постмодернистским дизайном. Популярный француз израсходовал много финансов на создание этой потрясающей зеленой зоны, ставшей крайне востребованной среди местных жителей и приезжающих сюда туристов.

Парк предлагает посетителям активно провести досуг, или просто посидеть на умиротворяющих аллеях. Его дизайн основан на четырех темах: искусство, архитектура, движение и природа.

Центральным строением парка развлечений Ситроен являются два павильона с самыми современными теплицами, разделенными комплексом танцующих фонтанов.

За ними находится Белый сад — место для отдыха и развлечений. Единственная территория, куда разрешается приводить с собой собак. Имеются также детские площадки.

Напротив Белого сада размещен Черный сад. Растения здесь отличаются темной зеленью и черными цветами. В этой части парка можно спокойно посидеть и почитать книгу, или отдохнуть после насыщенного дня.

Следующий сад называется Изменение. Здесь интересно наблюдать за сменой сезонов природы. Еще есть сад Чувств – здесь растения представляют каждый из пяти органов чувств плюс «шестое чувство» – интуицию. В каждой части сада доминирует свой цвет и тема: например, на участке «Обоняние» растут особенно ароматные цветы, в то время как вкусовые чувства подчеркивают плодоносящие деревья.

Сад Движение находится в прямом противоречии с другими, более симметричными частями парка Андре Ситроена. Здесь растут растения, не имеющие конкретной темы, и посетители могут перемещаться повсюду, где захочется. Растения никогда не обрезают и в основном здесь растут дикие виды.

В парке можно также посетить автосалон Citroen, где представлены самые интересные модели и экспонаты, рассказывающие историю этой знаменитой автокомпании, или покататься на воздушном шаре.

Приятного вам туризма и отдыха!

Туризм отдых Парк Андре Ситроена Париже






Обычно с эти читают :



Написать комментарий