Туристические прогулки по Испании — к западу от Альмерии

Туристические прогулки по Испании — к западу от Альмерии

Отроги горного массива Сьерра-де-Гадор (Sierra de Gador) тянутся до самого моря, и даже в наши дни выехать из испанской Альмерии в западном направлении довольно затруднительно. Городок Агвадульсе (Aguadulce), в 13 км отсюда, служит для Альмерии летним дачным пригородом. В барах и дискотеках у спортивной гавани летними ночами веселится молодёжь со всей провинции. Вдоль побережья здесь тянутся курортные комплексы, urbanizaciones типичной высотной архитектуры. По ту сторону Агвадульсе горы немного отступают. Перед ними лежит равнина Кампо-де-Далиас (Campo de Dallas), где раскинулись пластиковые тенты плантаций ранних овощей, предназначенных для экспорта.

Центром здесь является Эль-Эхидо (El Ejido), городишко, который на волне экономического подъёма совершенно хаотично разросся за счёт садоводства. К югу от него лежит посёлок Альмеримар (Almerimar) с гостиницами, пляжами, спортивной гаванью и площадкой для гольфа. От устья реки Гвадиана до Гибралтарского пролива вдоль этого «Берега света» тянутся пляжи с мелким песком. Коста-де-ла-Лус (Costa de la Luz) своим звучным именем обязан обилию солнечного света на побережье Атлантики. В симпатичных прибрежных рыбацких деревушках появились небольшие гостиницы и апартаменты, но такой суеты, какая развилась на соседнем Коста-дель-Соль, здесь пока нет и следа.

Отчасти в этом повинен левант — суховей из Африки, который порой гоняет над берегом и по деревням огромные тучи песка. В случае чего можно укрыться на лоне замечательной природы материковых гор с их белыми деревнями и коровьими пастбищами. Международный аэропорт Херес-де-ла-Фронтера (Jerez de la Frontera) расположен в отдалении от берега. А важнейший торговый и портовый город на побережье — это Кадис (Cadiz), омываемый водами Атлантики и не единожды воспетый в литературе. Не все уголки города выглядят одинаково парадно, но свой особый шарм у него есть. Как и вся эта область, Кадис пережил пик своего расцвета в эпоху великих географических открытий.

В этом городе, открытом всему миру, рано возникла прогрессивно настроенная торговая буржуазия, в то время как в остальной Андалузии ещё много столетий спустя сохранялись феодальные отношения, — а кое-где они живы и поныне. Кадис издавна соперничает с Хересом, столицей «хересного края», лежащей в глубине материка. Ещё и сегодня тон здесь задают «хересные бароны». Кроме виноделия, они занимаются разведением быков для корриды и породистых андалузских лошадей. Эту породу можно увидеть в полном блеске на ежегодной майской «Лошадиной ярмарке», Feria del Caballo.

Туристические прогулки по Испании западу от Альмерии






Обычно с эти читают :



Написать комментарий