Сплав по рекам Карелии

Здравствуйте друзья. Хочу пригласить вас опять к нам и познакомить и с еще одним видом отдыха, который предпочитают приезжающие к нам, многочисленные туристы. Это — сплав по рекам Карелии. Сразу оговорюсь, что это не наша национальная забава, но любители активного отдыха облюбовали именно этот экстремальный вид времяпрепровождения, что в общем то и не удивительно, рек у нас несчетное количество, самых разных, на любой вкус.

Иногда даже завидно, живешь тут вкалываешь изо дня в день, и некогда так отдохнуть. А экстремалы довольные, аж пищат. Сплавляются на чем душа пожелает: на лодках, на рафтах, на байдарках, на каяках, и на катамаранах. Происходит это священнодейство, конечно весной и летом, преимущественно с мая по август. Едут группами под руководством опытных инструкторов, но едут и просто на свой страх и риск, чего категорически не советую делать читающим эту статью любителям острых ощущений, а такие среди вас несомненно есть (среди трех стоящих на улице, один экстремал) Каждое лето кого-нибудь ищут все службы МЧС.

Тайга, судари мои, и случиться может все что угодно от простого перелома до встречи с медведем. И даже современные средства связи, навигации и спасения не обеспечивают на 100% немедленной помощи. Напугал я вас? Не пугайтесь, если соблюдать меры предосторожности, риск минимален. Посмотрите как это происходит и сколько доставляет положительных эмоций.

Рафтинг на реке Шуя. Рекомендован для начинающих туристов. Река спокойная с небольшими перекатами и порогами. Могут учавтсвовать даже дети с 12 лет.

Сплав по реке Чирка-Кемь. Одна из самых красивых рек в Карелии. Пороги различной сложности. Сопровождающее сплав удовольствие — отличная рыбалка, сбор грибов и ягод. Вторая половина сплава в каньоне из высоких скал.

«Экстремальная» Укса. Пороги высокой сложности. Отличная рыбалка и отдых. Возможность пообщаться с такими же «отмороженными сплавщиками».

Рыбалка и сплав по верховьям реки Суна Вот такой он — сплав по рекам Карелии. В заключении этой статьи, друзья хочу еще раз напомнить. Если надумаете «прокатиться», не езжайте «наобум святых». Обязательно оставляйте свои координаты, где вы и с кем вы. Успехов всем…

Сплав по рекам Карелии






Обычно с эти читают :



Написать комментарий