Путешествие на гору Демерджи и к водопаду Джур-Джур в Крыму

Кому хотелось бросить привычную жизнь и махнуть в горы, хотя бы ненадолго? Проверить, действительно ли там другой воздух, другие ощущения, другие мысли и стоит ли это того, чтобы отказаться от душа, чашечки утреннего кофе и других приятных мелочей.

Я постараюсь описать свои ощущения от похода в горы, а выводы для себя каждый сделает самJ)

Мы были в Крыму, поднимались на гору с журчащим названием Демерджи. Прочитав последние новости Крыма, мы отправились в путешествие, которое начали с Долины Привидений:). Привидениями выступали камни, которые с разных ракурсов принимали разные очертания. Вобщем, все как в жизни: каждый видит то, что ожидает увидеть.

У детей это петушки, медвежата, гномики, зайчики. Со взрослыми спектр шире. Попробуйте и вы разглядеть очертания.

У меня почему-то сложился стереотип, что походы — это обязательное пение под гитару у костра песни «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Но как-то песен не хотелось.

А хотелось тишины, хотелось просто наслаждаться необыкновенными видами вокруг. Слушать пение птиц, журчание воды, шум ветра. Радоваться каждому шагу (хотя вначале организм испытал шок — резкий подъем вверх своими силами, а не на машине, да еще и в достаточно бодром темпе).

Понравилось ощущение того, что каждый человек в группе придет к тебе на помощь, если попросить. Часто даже и просить не приходилось.

Понравилось предлагать помощь другим. Уместным было все, что отвечало интересам группы.

Каждый охотно делился водой, помогал на подъемах и спусках горы Демерджи великолепного Крыма. Было очень комфортно.

Вначале я смотрела под ноги, чтобы не споткнуться и выбирать оптимальный путь, но дети (спасибо им) быстро переориентировали, куда надо смотреть — пейзажи вокруг были просто сказочные.

Виды с обрывов горы Демерджи — просто с высоты птичьего полета смотришь на землю. Захватывает дух. (У меня, правда, захватывало дух еще и от страха, когда дети лезли на скалу, естественно, без перил и бортиков, а внизу сотни метров отвесных скал)

В горах действительно другой воздух. В нем очень много запахов. Какие-то травы, цветочные запахи, хвойные Крыма — всего не перечислишь, но хотелось делать очень длинные вдохи.

В горах Крыма другая вода. Эта вода дает силу. Мне очень понравилось купание в водопаде. Когда заходишь под струи — внутри очень красивая и яркая радуга. Она живет внутри водопада.

Водопадов мы видели много — маленькие, побольше, а самый большой Джур-Джур.

Удивительное ощущение, возле водопада Джур-Джур я поняла, каким должен быть бизнес. Захватывающим и дающим силу. Вдохновляющим.

В горах приходит понимание важных и неважных событий, отношений, ценностей.

В горах я по-другому осознала свободу.

В горах отвечаешь не только за себя, но за себя — в первую очередь.

Природа не ищет трудностей. Все гениальное — просто.

Поднимаясь вверх, можно успешно преодолевать трудности. А можно просто наслаждаться каждым шагом.
Результат будет одним и тем же — мы достигнем вершины.

Путешествие на гору Демерджи водопаду Джур-Джур Крыму






Обычно с эти читают :



Написать комментарий