Путешествие в Казань. Татарское гостеприимство

Выбирая наиболее интересны места России, сегодня мы с вами совершим интереснейшее кулинарную экскурсию в Казань.

За многовековую историю татарская кухня впитала в себя кулинарные традиции разных народов. От китайцев взяла чай и пельмени, от узбеков — плов и шербет, от таджиков — пахлаву. Но есть у татар и блюда, которые не встретишь больше нигде. Это кызылык, кыздырма, тутырма, шулпа с юкой.

Богоявленская колокольня

Названия звучат экзотично, но за ними скрывается самобытная выпечка, различные кушанья из конины и сытные, наваристые супы, попробовать которые лучше всего на их родине, то есть в столице Республики Татарстан городе Казани.
путешествие в Казань,куда сходить в Казани,сколько стоит пообедать в Казани,

Казанский Кремль

Если у вас возникает вопрос, куда сходить в Казани или где пообедать в Казани, то наверняка, прочитав эту статью, свое свободное время вы потратите в этом городе с пользой.

Национальный колорит

Особенно много ресторанов с национальной кухней ты обнаружишь на улице Баумана, которую нередко называют Казанским Арбатом. Не проходи мимо здания №32/12, в котором находится «Дом татарской кулинарии», оформленный в лучших восточных традициях. Его открыл повар-гуру Юнус Ахметзянов, который всю жизнь посвятил сбору национальных рецептов.
путешествие в Казань,куда сходить в Казани,сколько стоит пообедать в Казани,

Благодаря ему в меню ресторана появилось множество старинных блюд. Например, очень вкусное мясное ассорти: калжа — рулет из нескольких видов мяса, кызылык — конская колбаса, каклаган каз — вяленые гусь или утка. Обязательно закажи национальные татарские пироги: эчпочмак с картофелем и мясом, большую слоеную губадию с рисом, изюмом, сыром и мясом или миниатюрный перемяч с мясной начинкой ( средний счет 800-1000 рублей с персоны).

Доступные радости

Блюда по доступным ценам подают в ресторане «Катык» (улица Амирхана, 31). Здесь средний чек составит 500-700 рублей. Попробуй куллама, наваристый суп с домашней лапшой, или закажи тотырма, колбасу из поторохов с бульоном. Однако у нее специфический вкус, на любителя.

Фирменным блюдом «Катыка» является зур балиш — пирог с начинкой из мяса и картофеля. Весит он не меньше килограмма, а процесс его приготовления очень трудоемкий и занимает в среднем три часа. Поэтому и цена немаленькая — около 1000 рублей. Однако, если ты желаешь узнать истинный вкус татарской кухни, не откажи себе в удовольствии отведать этот чудо-пирог.

Сладкоежкам на заметку

«Дом чая» (улица Баумана,64) — заведение, которое обязан посетить каждый любитель сладкого. Меню кафе пестрит названиями различных сладостей. Здесь и всем известный чак-чак, и медовый пахлеве, и кош-теле (хворост, посыпанный сахарной пудрой0, и тающая во рту халва таклыш-калеве. Запить десерты лучше чаем. В его состав входит целый букет трав: мята, зверобой, лепестки роз, мать-и-мачеха, подорожник и многие другие. Отличным дополнением к восточным сладостям станут также прокипяченные сливки или пеше каймак — густые топленые сливки. «Дом чая» готов предложить и популярные в Татарстане кисломолочные напитки. Например, айран или оригинальный алсу, который готовят из ряженки, меда и свекольного сока. Порция кондитерских изделий и напиток в «Доме чая» будут стоить около 200-400 рублей.

После татарских угощений, вам захочется снова и снова совершить путешествие в Казань.

Путешествие Казань Татарское гостеприимство






Обычно с эти читают :



Написать комментарий