Поездка в Лоро парк на на Тенерифе, Канарские острова (Испания)

Поездка в Лоро парк на на Тенерифе, Канарские острова (Испания)

Когда я задумал отпуск на Тенерифе, я глянул в сети, что на этом острове может вызвать мой интерес. Одним из важных мест, как показалось после беглого серфинга сайтов о Канарских островах, оказался Лоро парк. Он располагался достаточно далеко от Лас Америкас, где я остановился, на северном побережье острова в городе Пуэрто де ля Круз.

Чтобы быть свободным от правил туристической группы и не отталкиваться от время отъезда автобуса, я принял решение доехать до Лоро парка на обычном рейсовом автобусе. От автобусной станции в Лас Америкас до Пуэрто де ля Круз идет экспресс номер 343. Поездка заняла около полутора часа и сама напоминала экскурсию, правда присутствия без гида. Пока автобус едет по южной автостраде, за окном мелькают скалы, поросшие редкими суккулентами, ущелья и небольшие живописные поселки в отдалении. Временами виден океан и волны, разбивающиеся о скалы. Когда автобус приближается к столице острова городу Санта Круз, он уходит на северную автостраду. Очень скоро природа меняется. Появляется зелень, число населенных пунктов растет. Все также временами из окна автобуса виднеется океан.

От конечной остановки автобуса до Лоро парка идти минут 15. Добраться до него можно также на бесплатном паровозике с вагончиками, но идти до его остановки от автобусной станции примерно столько же, как и до Лоро парка. Парк очень красивый и ухоженный. Я в нем был в выходной, народу в парке было очень много, но даже это не мешало получить удовольствие от посещения. Первое впечатление у меня оказалось не самое лучшее. Вдоль дорожки наставлено множество вольеров с попугаями. Большинство из них сидят нахохлившись и очень похожи на попугаев в соседних вольерах. Разумеется, на каждом вольере прикреплена табличка с информацией о том, что это за вид попугаев, где он обитает и тому подобное. Коллекция попугаев в Лора парке огромная, но на мой взгляд она представляет интерес только для тех, кто в этом разбирается. У меня интерес к ней пропал на третьем или четвертом вольере!

Лоро парк, шоу касаток, Тенерифе, Канарские острова, ИспанияДля тех, кто не интересуется коллекцией попугаев, организованы шоу. Лоро шоу мне не понравилось. Несколько попугаев проделывали разные трюки, считали, летали по павильону над зрителями. А вот дети, пришедшие на шоу, были в восторге. Очень мне понравилось выступление касаток. Громадные морские животные выскакивали на специальные мелкие площадки, выпрыгивали из воды и даже движением хвоста обрызгивали зрителей. Когда будете выбирать место на этом шоу, внимательно смотрите на наклейки на креслах. Те места, где вас может обрызгать, помечены.

Лоро парк, шоу дельфинов, Тенерифе, Канарские острова, ИспанияА еще в Лоро парке проводится замечательное шоу дельфинов. Что они только не выделывают! Выпрыгивают из воды на огромную высоту, возят и выбрасывают из воды дрессировщиков, проделывают кучу других трюков. А в завершение программы, дрессировщики пригласили маленькую девочку из числа зрителей, а дельфин катал ее на лодке по всему бассейну.

После шоу дельфинов я пошел в аквариум. Он представляет из себя огромное затемненное помещение с извилистым коридором в стенах которого расположены ярко освещенные аквариумы с удивительно красивыми рыбками и кораллами. После очередного поворота попадаешь в прозрачный тоннель, проходящий по дну огромного бассейна, заселенного акулами, скатами и другими крупными рыбами. Впечатление потрясающее! Вокруг за прозрачными стенами, наличие которых почти не ощущаешь, свободно плавают самые страшные хищники мирового океана! В середине тоннеля поджидал сюрприз – прямо на прозрачном своде тоннеля мирно дремали две акулы приличного размера. Казалось, протяни руку и коснешься их брюха! Прогулка по аквариуму заставила меня вспомнить столь же плотно населенные коралловые рифы Шарм-эль-Шейха, где я очень люблю поплавать с маской. Вид, открывавшийся в аквариумах, очень похож на природный мир кораллового рифа. Правда есть одно существенное отличие – акул в Египте я не видел и не могу сказать, что очень был огорчен этим обстоятельством! Гораздо приятнее смотреть на них в аквариуме за толстым стеклом!

Я поехал в Лоро парк на весь день, поэтому было нужно где-то перекусить. В парке множество небольших кафешек и несмотря на огромное количество народа место было найти легко. Конечно еда – самый обычный интернациональный фаст-фуд, но кофе по местному рецепту, который называется барракито, с корицей, ликером и сгущенкой, там готовят почти так же вкусно, как в кафе на горном перевале недалеко от вулкана Тейде.

Лоро парк, вольер с птицами, Тенерифе, Канарские острова, ИспанияСамое интересное место в Лоро парке я нашел только ближе к вечеру. Это огромный, затянутый сверху сеткой вольер, где живут птицы. Входишь туда, а над головой летают попугаи и другие необычного вида птицы. В пруду плавают ярко раскрашенные утки и черные лебеди, а поблизости он него ходит громадный страус. В вольере для посетителей сделан специальный маршрут из лестниц, площадок и переходов, по которому поднимаешься на уровень крон деревьев. В расположенных всего в нескольких сантиметрах от смотровых площадок кормушках возятся различные птицы. Они совсем не боятся людей и их можно подробно рассмотреть и сфотографировать. Из этого места, так похожего на настоящий лес в далеком уголке Земли, где не ступала нога человека, где кипит жизнь не пуганных птиц и слышится только шум листвы и их непрекращающийся гомон, так не хочется уходить, возвращаться в привычный урбанизированный мир людей! Там гораздо интереснее, чем разглядывать попугаев в бесконечных рядах клеток!

Я думаю, что любой турист, отдыхающий на Тенерифе, не пожалеет времени и денег, потраченных на посещение Лоро парка. Он настолько разнообразен, что каждый найдет себе занятие по душе, получит массу приятных эмоций и у него останутся яркие воспоминания об отдыхе на Канарских островах. И все это с максимальным комфортом и безопасностью!

Поездка Лоро парк на на Тенерифе Канарские острова (Испания)






Обычно с эти читают :



Написать комментарий