Палау – райский уголок в Тихом океане

Палау – райский уголок в Тихом океане

Независимая республика Палау является маленьким тихоокеанским государством, расположенном к востоку от Филиппин. Острова Палау – невообразимое собрание природных чудес, уголок, лишь в небольшой степени затронутый человеком, удивительное место, подходящее для экологического туризма. Десятки разнообразных островков тут и там выглядывают из поверхности океана. В далекие времена эти покрытые обширной растительностью острова были обычными коралловыми рифами, однако, за миллионы лет развития смогли полностью преобразиться, и стать цветущими мини-копиями Эдема.

Пролетая над Палау на вертолёте, можно увидеть причудливый лабиринт из зелёных и лазурно-голубых полос и пятен. Глубина океана между островами может достигать до 50 метров, однако в большинстве своём, акватория Палау представляет из себя мелководье, обрамлённое прекрасными песчаными пляжами, что, в сочетании с разнообразным подводным миром, делает эти острова настоящим сокровищем для дайверов и любителей пляжного отдыха.

Природа островов очень богата удивительными вещами. Здесь есть множество сформированных самой природой замкнутых озёр, наполненных морской водой. Во время приливов и отливов уровень воды в этих озерах также поднимается и опускается. Водообмен происходит через поры известняка, из которого сложены острова. В одном из этих озёр тысячи лет живёт и развивается уникальная популяция медуз Mastigias papua, по последним данным насчитывающая более пятнадцати миллионов особей. За время изоляции, медузы утратили стрекательные способности, зато научились выращивать внутри своих тел сине-зелёные водоросли, снабжающие кислородом воду озера. Ныряльщики со всего мира приезжают на берега этого озера для того, чтобы испытать необычные ощущения, плавая среди несметного количества медуз. Их постоянные передвижения в толще воды создают чувство абстрактной сюрреалистической иллюзии.

Прямо в одной из многочисленных морских лагун между островами, в начале 2000 годов был выстроен некоммерческий дельфинарий. Помимо того, что он круглый год принимает туристов, дельфинарий является ещё и одной из крупнейших научных баз по исследованию этих удивительных морских животных. Плавание с дельфинами оставляет туристам самые яркие и незабываемые впечатления: умные животные позволяют гладить себя, держаться за спинные плавники, берут рыбу из рук, и вообще, ведут себя весело и дружелюбно. Здесь живут несколько взрослых особей, каждая из которых имеет свой характер и предпочтения, а так же любимые трюки. Вода на Палау круглый год около +28С, поэтому все туристы с удовольствием решаются поплавать с дельфинами.

Среди прочих природных достопримечательностей Палау, которые непременно стоит посетить – небольшой водопад Нардмау, 35 метров в высоту, под струями которого хорошо освежиться после прогулки по местным джунглям; лагуна Милки Уэй, являющаяся своеобразным природным СПА с лечебной белой грязью; многочисленные подводные пещеры. Кроме пляжного отдыха и дайвинга, здесь доступны вертолётные туры и каякинг, а любителям валяться на кровати в отеле, Палау предоставит множество гостиниц от 2 до 5 звёзд, цены за номер в которых варьируются от 70 до 400 долларов в сутки.

Палау райский уголок Тихом океане






Обычно с эти читают :



Написать комментарий