Китайский отель, где вместо комнат – капсулы

Два года назад на северной стороне железнодорожного вокзала Шанхая открылся первый капсульный китайский отель. Любознательные путешественники, стремящиеся сэкономить свой бюджет, начали стучаться в его двери задолго до полноценного открытия.

На 300 квадратных метрах футуристического китайского отеля помещаются 68 «капсул» 1,1 м в высоту и 2,2 м в длину, каждая из которых оснащена автономным освещением, подушкой, постельными принадлежностями, будильником, розеткой, телевизором с плоским экраном и Wi-Fi. Душевая комната общая, и, увы, для стеснительных не подойдет — как вы можете видеть на фотографиях, отсутствуют малейшие признаки перегородок.

Суточная плата за пребывание в капсуле составляет 88 юаней ($13), но если вы решите остановиться менее чем на 24 часа, придется оплатить базовую ставку 28 юаней, плюс дополнительные 4 юаня в час. Так что, если вы арендуете капсулу в течение 10 часов, например, это будет стоить 68 юаней. Конечно, владельцы отеля будут вынуждены снижать цены по мере «стирания» фактора новизны, ведь кровать на сутки в хостелах Шанхая сдается за 60 юаней.

С другой стороны, если сравнивать расценки с капсульными отелями Токио, который обходится постояльцам в 4000 иен (319 юаней или $48) за ночь, это совсем недорого.

Администрация заведения приняла решения пока обслуживать только клиентов-мужчин, главным образом потому, что так дело обстоит в капсульных отелях Японии. В прочем, при наличии достаточного спроса в будущем, они готовы рассмотреть варианты с размещением женщин.

Друзья, а если вы хотите посетить прекрасный город и при этом не жить в капсуле, то у вас есть возможность выбрать гостиницу в Петербурге по самым приемлемым ценам для вашего бюджета.

Приятного отдыха и огромных впечатлений от туризма!

Китайский отель где вместо комнат капсулы






Обычно с эти читают :



Написать комментарий