К морю на автомобиле

Как говорил один персонаж детского фильма «Гостья из будущего»: «Отвезу-ка я вас на Азовское море». Только мы поедем не на лодке, как в этом фильме, а на машине.

Уже все знают историю моей подруги, которая когда-то купила себе Ауди. Так вот, сразу после покупки (а было это летом) и замены тормозных дисков, купленных на audi-moscow.com, она пригласила меня обкатать машину и съездить автомобилем на море. Я согласилась.

До Азовского моря нам рукой подать, всего 2,5 часа езды. В 5 часов утра она подъехала к моему дому, я вскочила на место штурмана, и мы рванули. Хотя, это сильно сказано, — на новой машине более 80 км\час нельзя ехать, потому мы придерживались этой умеренной скорости.

Подруга сказала, что нужно заправиться, потому, немного отъехав от города, мы подрулили к заправочной станции. На ней было самообслуживание, потому подруга вышла, чтобы вставить шланг в бензобак, но не тут-то было. Раньше она ездила на Таврии, а сейчас не знала, как открыть бензобак в Шевроле? Он не поддавался. Позвала меня, но так как у меня своей личной машины никогда не было, то я мало чем могла помочь. Наконец со станции вышел парень-работник и помог открыть его. Выглядели мы, наверно, как две блондинки. Когда отъехали от АЗС, здорово посмеялись сами над собой.

Люблю я ездить автомобилем на море, столько красоты по дороге можно увидеть, природой полюбоваться, всяких коровок, лошадок повидать.

Дальше мы ехали без приключений, пока не приехали в город-курорт всеСНГовского значения — Бердянск. Помимо моря, лечебных грязей с лиманов и бычков в томате он знаменит художником Бродским, бактериологом Хавкиным и актрисой Ольгой Куриленко (девушка Бонда в фильме «Квант милосердия»).

Местом отдыха на море, где расположены все санатории и пансионаты, является Бердянская коса. Естественно, мы сразу поехали туда. Еще одно преимущество поездки автомобилем на море то, что он становиться еще и твоим отелем, рестораном и т.п. Погода была чудесная, потому мы сразу же пошли на пляж купаться и загорать. Потом вернулись в машину пообедать. (Как говорит моя подруга из Москвы: «Запорожцы всегда со своей едой».) И когда мы уже заканчивали трапезу, налетел ветер и начался ливень. После него пляж был мокрый, потому мы поехали гулять в центр. Побродили по улицам, посмотрели на набережную и порт, полюбовались и посмеялись, рассматривая сувениры, покатались на чертовом колесе.

Как вы уже, наверно, догадались, раз мы поехали автомобилем на море, то и ночевали мы в автомобиле. Долго ездили по городу, искали подходящее место для ночлега. Наконец нашли какой-то тихий и темный двор. Остановились, занавесили полотенцем лобовое стекло, побрызгались чем-то от комаров, откинули сидения и попытались заснуть.

Если Вы легко засыпаете в поезде, автобусе, самолете, то нас Вы точно не поймете. При всей эргономичности автомобильных сидений и возможности откинуть их почти в лежачее положение, заснуть оказалось делом нелегким. Но мы это сделали.

Проснулись утром от шума и гама. Оказалось, мы выбрали двор, куда свозились из сел овощи на продажу. Нас разбудили толпы хозяюшек, которые стояли в очереди у грузовиков. Окончательно взбодрившись, поехали снова на косу. А погода переменилась. Дул сильный ветер, на море бушевали волны. Больно кололся летящий песок. Мы грустно посмотрели на ревущее море, развернулись и поехали домой. Удобно, все таки, ездить автомобилем на море, можно в любой момент вернуться!

К морю на автомобиле

В предыдущей статье я писала о моей поездке к морю на автомобиле. Все таки, когда едешь в другой город, пусть даже и недалеко расположенный, попадаешь в какой-то другой неизвестный мир. Мы тоже попали в Бердянске в курьезную ситуацию с машиной. Прежде чем попасть на косу, мы спрашивали дорогу у местного населения и немного поплутали по городу.

к морю на автомобиле

Что интересно, когда мы спрашивали кого-то: «Как проехать на косУ?», — с ударением на последний слог, все до единого бердянцы говорили: «На кОсу? Это просто» далее шло объяснение дороги, но мы отметили, что они делают ударение на первый слог. Интересно, откуда взялась эта языковая особенность? Филологи, можете объяснить?

Скоро проявилась следующая особенность города-курорта. Едем по какой-то улице, и вдруг встречная машина нам мигает фарами. Мы подумали, наверно, скоро встретимся с гаишниками. Следующая машина тоже посветила нам и третья, но гаишников не было на горизонте. Тогда мы подумали, что с нашим авто что-то не так. Остановились, вышли из машины, походили вокруг нее, — все в порядке. В чем же дело?!

Прояснил ситуацию водитель очередной машины, ехавший нам навстречу. Заметив, что мы в недоумении ходим вокруг авто, он остановился и объяснил нам, что эта улица с односторонним движением, и мы нарушаем правила. Мы были в шоке, так как ни подруга, ни я не заметили знака «Одностороннее движение» при въезде на эту улицу. Хорошо, что не встретили гаишников, а то бы дорого нам обошлась поездочка к морю на автомобиле. Нужно быть повнимательнее, решили мы. И пока куролесили по городу, встретили еще несколько улиц с односторонним движением. Так что, если будете в Бердянске на машине, помните – это город, где много улиц с односторонним движением!

Вот так, едешь к морю на автомобиле в соседний город и не подозреваешь, какие неожиданности, «и непонятности, и неизвестности, и неприятности, как это все сложно, но в этом-то и прелесть» подстерегают вас на пути!

морю на автомобиле






Обычно с эти читают :



Написать комментарий