Где отдохнуть и оздоровиться в Италии

Италия – волшебная страна, здесь почти круглый год можно отдыхать, лечится на курортах или просто путешествовать, осматривая древности. Российские путешественники давно открыли для себя эту страну и активно отдыхают на пляжах и лечатся на курортах.

Комфортабельные пляжи Сицилии.

Все побережье Сицилии усыпано пляжами. Самый комфортные из них на южной части острова, добираться туда надо на авто. На острове много таких пляжей, пользоваться которыми затруднительно, путь к воде прегражден скалами. Туристов на острове великое множество, поэтому если путешественнику не охота находиться в толчее, лучше приехать на лучшие пляжи Сицилии не в разгар пляжного сезона.

Много платных пляжей, в особенности вблизи от городов острова. Если турист ищет качественного отдыха, ему придется раскошелиться. Но на острове гигантское количество диких пляжей, платить за которые нет никакой необходимости. Правда придется арендовать защиту от солнца и лежачее место, но это стоит очень дешево.

Самолеты в Сицилию прилетают регулярно, садятся в столице острова, городе Палермо, там много отличных платных пляжей, так что отдохнуть можно, прилетев на самолете и не тратясь на аренду авто. Купальный сезон в столице начинается ранее, чем в других местах. Но все прелести острова не в столичном пляже, а у неосвоенных побережий острова.

Термальные источники в Сирмионе, озеро Гарда.

На озере Гарда располагается известный по всему миру курорт. О нем знают туристы и из России. Городок Сермионе был основан еще римлянами, но он не разросся, и он совсем небольшой. Первый курорт здесь основали еще более 100 лет назад. Здесь множество целительных источников, еще в эпоху Рима, воду из них подавали в термы, для оздоровления купающихся. В озере Гарда на глубине бьет горячий источник, более сотни лет назад воду из него подали на поверхность. Только после II Мировой войны термальные источники в Сирмионе на озере Гарда развились до статуса мирового курорта, который стал известен всему миру по имени источника Бойола.

Здесь выстроено множество курортов и центров оздоровления. Курорты оснащены современнейшим медицинским оборудованием, все они оснащены по последнему слову целительной техники.

В настоящее время курорт является, благодаря сернистой воде, одним из лучших в Италии, да и во всей Европе. Приезжают на курорт и путешественники из РФ, ведь здесь для себя всегда можно найти курорт по деньгам и излечиться от множества заболеваний.

Остров Искья с термальными источниками.

На острове бьют термальные источники и находится большое количество целительной грязи. Отдыхали здесь еще римляне. С эпохи Возрождения на острове отдыхала европейская знать.

Легенда об острове гласит, что верховный бог римлян замуровал под скалами острова гиганта и дыхание замурованного подогревает весь остров.

Термальные источники на острове Искья имеют большую популярность, как курорт, ведь здесь более трехсот термальных источников, отдых здесь возможен в любое время. Есть и гипертермальные источники с водой очень высокой температуры. На острове можно вылечить, ведь на курорте есть весь спектр медицинской техники, проводится и грязелечение. Весь комплекс воздействия природных сил и медицины приводит к быстрой поправке отдыхающих на курорте. Лечится множество болезней, в частности болезни кожи или связанные с дыханием.

Но к посещению острова нужно отнестись серьезно, ведь для этой поездки есть и противопоказания. Здесь же турист может отведать и морепродукты, самые свежие и разнообразные. В городе есть закрытые парки и сады, прекрасные и неповторимые.

Всем путешественникам из Российской Федерации, которые еще не собрались, куда поедут в этот сезон можно рекомендовать Италию. Сервис, уровень обслуживания здесь очень высок, природа потрясающа, здравницы работают еще с римских времен и доказали свою возможность исцелять людей.

Приятного вам отдыха и новых ярких впечатлений!








Обычно с эти читают :



Написать комментарий