Автобусные туры в Финляндию из Петербурга — доступное путешествие в сказочную страну

Автобусные туры в Финляндию из Петербурга — доступное путешествие в сказочную страну

Статья о преимуществе автобусных туров в Финляндию на выходные .

Бывает так, что появляется желание куда-то деть себя на выходные дни. Не проводить их в привычной обстановке, в своей квартире или в близлежащих окрестностях, при этом, желательно, чтобы эта смена обстановки не была затратной.

Жителям Санкт-Петербурга в этом плане несколько проще – у них есть возможность получить шенгенскую мульти-визу в консульстве Финляндии и проводить выходные в Стране Озер – Финляндии, тем более что вариантов пути туда – много, а затрат (по сравнению с поездками в другие европейские страны) – минимум. К тому же всего несколько часов – и вы в Финляндии, прекрасной гостеприимной стране, с удивительной природой и высоким уровнем жизни. Там удивительно мягкий климат, несмотря на более северное расположение по сравнению с Петербургом. Жителям других городом, впрочем, как и питерцам, можно воспользоваться, представленными на сайте kompass-komfort.de, которые организуются выездами в Германию, Швейцарию и т.д. в виде ознакомительных экскурсий.

Ехать в Финляндию на собственном автомобиле – не всегда удобно в связи с большими очередями из желающих попасть в страну на машине на границах и отсутствием возможности расслабиться в дороге. Да и поездку по незнакомой местности тоже стоит иметь ввиду. Стоимость бензина тоже никто не отменял.

Появился вариант быстро добраться в столицу Финляндии Хельсинки и железной дорогой – быстро, комфортно, без очередей на границе, но совсем не экономно, увы. Поездка в Финляндию на поезде может оказаться по затратам примерно равной перелету туда же.

Еще существует водный путь – но он не для тех, кто страдает морской болезнью, плюс, опять же, расписание отхода паромов не всегда удобно, и в выходные вы вряд ли уложитесь.

Куда лучше купить автобусный тур в Финляндию из Санкт-Петербурга на выходные – вас доставят от места до места, что удобно при незнании местности и быстро, и с комфортом привезут обратно. Вы сможете выехать в удобное для вас время, так как автобусы отходят регулярно, выбрать комфортные места и расслабиться в дороге.

При желании вы попадете на ознакомительную экскурсию по окрестностям Хельсинки, в аквапарк или известные торговые центры, ну или же просто договоритесь о месте встречи и отправитесь на самостоятельную прогулку.

Стоимость автобусных туров в стране Суоми, как правило, невысока, а их география включает в себя несколько городов, как расположенных близко к границе, так и подальше, поэтому вы можете ориентировать себя по продолжительности времени в дороге.

Финляндия – прекрасная страна, где не обязательно убивать все время на шопинг – тут большое количество прекрасных парков и озер, все аккуратно, чисто и располагает к отдыху. Можно походить по музеям, милые рыбные ресторанчики на набережной и уютные кондитерские просто упрашивают остановиться и провести в них время.

Через Финляндию есть возможность попасть в другие страны, которые граничат с Суоми. Например, туры в Скандинавию через Финляндию дают прекрасную возможность попасть на пароме из Хельсинки или Турку в страны Скандинавии, осмотреть достопримечательности, пройтись по музеям, и это все за сравнительно небольшую сумму при малых временных затратах. Швеция, Норвегия, Дания – к вашим услугам.

Если времени мало, а сменить обстановку хочется – вы можете поехать в однодневный шоп-тур в Финляндию – это не займет много времени и даст возможность пройтись по магазинам, например, в Лаппеенранте, также немного осмотрев сам город, и в этот же день вы вернетесь домой, не тратясь на гостиницу.

Большой плюс – это дополнительный штампик в паспорте о въезде в страну для будущей мульти-визы, а сама поездка при этом не занимает много времени. К тому же опытные гиды помогут найти необходимые магазины с приемлемыми ценами, а то и с большими скидками – в период распродаж. И Лаппеенранте – это просто красивый город с чудесной природой.

Можно добавить, что здесь абсолютно забывается наша ежедневная суета, вы окунаетесь в благожелательность, всеобщее спокойствие и общение с природой. Все размеренно, приятно и неторопливо, как будто создано для пеших прогулок.

И если вы не готовы тратить много денег и времени на путешествия, то поездка в Финляндию, страну озер и мумии-троллей на выходные – это действительно то, что стоит предпочесть ежедневным заботам хотя бы иногда.

Автобусные туры Финляндию из Петербурга доступное путешествие сказочную страну






Обычно с эти читают :



Написать комментарий