8 полезных советов путешественницам и туристкам в арабских странах

8 полезных советов путешественницам и туристкам.

Европейская женщина в арабских странах – всегда проблема. Да, да, милые дамы! Скорее всего, самая большая причина разногласий и недопонимания между иностранными туристами и исламским местным населением, кроется в принятом на Востоке отношении к женщинам, и европейских нормах женского поведения. Туристы почти всегда воспринимают тамошних мужчин как неотёсанных мужланов, домогающихся до чужих женщин, и безраздельно властвующих над своими бесправными жёнами.

На взгляд же арабов, иностранки аморальны, раскованны, и вообще, ведут себя более, чем вызывающе. Кроме того, за Турцией и Египтом уже успел закрепиться статус стран для “женского сексуального туризма” – не без оснований, естественно. Множество немок, россиянок, украинок и других представительниц прекрасного пола, ежегодно посещают арабские страны только с целью поиска интимных приключений.

Естественно, в элитных гостиницах и на крупных курортах, арабские мужчины уже пообвыклись, и не так бурно реагируют на иностранок. Однако, что же делать тем, кто путешествует с ограниченным бюджетом, и отдыхает на “полудиких” пляжах, а на экскурсии ходит без сопровождения гида?

Чтобы туризм для женщины не оказался лишним поводом для слёз, лучше всего воспользоваться этими несложными правилами.

1. Всегда носите обручальное кольцо, даже если Вы не замужем.

2. Если Вы отдыхаете в компании с другом или любовником, говорите всем, что это – Ваш муж.

3. Старайтесь никогда не смотреть в глаза незнакомцам. Купите темные очки, глядите прямо перед собой, не оглядывайтесь на окрики.

4. Любые реплики со стороны мужчин (пусть даже самые безобидные) нужно игнорировать, притворяясь, что Вы не понимаете языка.

5. В транспорте всегда садитесь рядом с женщинами. В некоторых странах в метро и автобусах даже предусмотрены специальные посадочные места для женщин.

6. Одевайтесь просто и строго; вызывающая одежда – красная тряпка в глазах любого араба. Стремитесь, чтобы Ваши руки и ноги были закрыты более, чем наполовину.

7. Не заговаривайте с мужчинами на улицах, если это не продавец, полицейский, гид, или таксист. Появилась проблема – обратитесь к женщине.

8. Никогда не садитесь на верблюда (лошадь) вместе с арабом; катайтесь верхом в одиночестве, либо со знакомым человеком.

Приятного вам отдыха и туризма.

полезных советов путешественницам туристкам арабских странах






Обычно с эти читают :



Написать комментарий