Париж: что стоит обязательно посетить

Эйфелева башня — самая узнаваемая достопримечательность Парижа, всемирно известная как символ Франции, названная в честь своего конструктора Густава Эйфеля и являющаяся местом паломничества туристов. Сам конструктор называл её просто — 300-метровой башней. За всю историю существования башни на ней побывало свыше 250 миллионов человек, что делает ее самой посещаемой достопримечательностью мира.

wwalls-ru-20837

Собор Парижской Богоматери, он же Нотр-Дам, хорошо знаком знатокам творчества Виктор Гюго и поклонникам одноименного мюзикла. Он расположен в восточной части острова Сите. Раньше на этом месте стояла базилика Святого Стефана — первая христианская церковь Парижа, заменившая римский храм Юпитера. Здесь расположена кафедра архиепископа Парижа.

Триумфальная арка — монумент, расположенный в центре Площади Шарля-де-Голля (или Площади Звезды) в западной части Елисейских полей. Этот памятник воздвигли в честь тех, кто сражался за Францию. На внутренней и верхней частях выбиты имена генералов и названия войн. Внизу расположена могила неизвестного солдата в честь погибших в Первую мировую войну.

fr_champs_elysees

Проспект с красивым названием Елисейские поля находится на правом берегу Сены, в 8 округе Парижа. Он протянулся почти на 2 километра с востока на запад от площади Согласия с Луксорским обелиском до площади Шарля де Голля с Триумфальной аркой. От Триумфальной арки перспектива продолжается вплоть до делового квартала Дефанс на северо-западе.

Луврский музей — это известнейший музей Парижа, самый популярный музей мира, а заодно и третий по величине. Лувр расположен на правом берегу реки Сены в 1-м муниципальном округе Парижа, где в здании Луврского дворца на площади 60,6 тыс. кв. м. выставляется около 35 тыс. предметов, созданных в период с 6-го тысячелетия до н. э. до XIX века н. э. Музей размещается в Луврском дворце, который первоначально был крепостью, построенной в XII веке в эпоху Филипа II.

18

Монмартр — холм высотой 130 метров с окружающими его кварталами, расположенный в северной части Парижа на правом берегу Сены. В этом районе с многочисленными ночными клубами на самой вершине холма возвышается базилика с белым куполом Сакре-Кёр. Кроме того, на нем находится более старая церковь Сен-Пьер-де-Монмартр. Именно в этом районе жили и работали многие художники, в том числе Сальвадор Дали, Модильяни, Клод Моне, Пабло Пикассо и Винсент ван Гог.

«Мулен Руж» (фр. Moulin Rouge, «Красная мельница») — кабаре, построенное в 1889 году Жозефом Оллером, владельцем концертного зала «Париж-Олимпия». На крыше его здания, расположенного рядом с Монмартром в квартале красных фонарей Пигаль, можно увидеть муляж красной ветряной мельницы. «Мулен Руж» известен как место появления современной формы танца канкан. Этот танец, первоначально исполнявшийся куртизанками этого заведения для обольщения клиентов, приобрел форму отдельного развлечения и привел к возникновению кабаре по всей Европе.

622130_palais-garnier_paris-opera_paris_france_opera-garn_5087x3391_www-gdefon-ru

Дворец Гарнье, Опера Гарнье, просто Парижская опера и, наконец, Гранд-опера́ — оперный театр на 2 200 мест, расположенный на площади Опера. Это грандиозное сооружение, построенное по проекту Шарля Гарнье в стиле необарокко, считается одним из шедевров архитектуры того времени.

Влюбленным парам также есть чем заняться в городе любви. Предлагаю вашему вниманию культурную программу для романтиков.

Париж что стоит обязательно посетить






Обычно с эти читают :



Написать комментарий