Нюансы молодежного отдыха на море дикарем

Нюансы молодежного отдых на море дикарем

Почти каждый человек хотя бы раз в жизни имел возможность насладиться прелестями морского отдыха. А те, кому еще не приходилось бывать на море, наверняка мечтают об этом. Но современные реалии таковы, что мы часто ограничены в средствах, а курорты нынче отнюдь не дешевы. Ну, какой студент, например, в состоянии приобрести путевку за средства, сэкономленные со стипендии и случайных заработков?

Для такой категории существует эконом-вариант – так называемый «дикий» отдых. Как это происходит? Собирается компания из нескольких человек, доезжает поездом до ближайшего приморского города, а дальше – рюкзаки на плечи и пешком вдоль побережья. Можно найти понравившееся место и разбить палаточный лагерь. А можно останавливаться на день-два, потом путешествовать от привала до привала до тех пор, пока будут силы и желание. Такой туризм популярен среди молодых людей, предпочитающих не оставаться долго на одном месте. Поэтому и появилось сегодня такое набирающее популярность явление, как каучсерфинг. Это целая 7-миллионная сеть из людей из всех уголков планеты, которые готовы предоставить ночлег совершенно бесплатно. Своеобразная мировая миссия гостеприимства. Зайдите на swap-house.com и убедитесь сами.

В любом случае, будет это одна длительная стоянка или несколько кратковременных, ночевать под открытым небом не очень приятно. Ночи вблизи моря характерны высокой влажностью воздуха. Результатом ночлега на пляже может стать мокрая одежда, состояние «зуб на зуб не попадает» и, как следствие, досадная простуда.

Поэтому важно спланировать все до последней мелочи еще на подготовительном этапе. Первое – приобрести качественные и удобные палатки. Причем предварительно необходимо определится с классом, моделью и ценой. Ведь купить палатки можно и на рынке или по объявлению. Однако при этом Вы рискуете, стать обладателем изделия, которое может подвести Вас в самый ответственный момент. Так вот, чтобы во время шторма не догонять свое уплывающее жилье широким брассом и не просыпаться от холодного соленого душа, поливающего Вас через прорехи в тенте, лучше приобретать палатки в специализированных магазинах.

Итак, палатка у Вас есть. Далее – рюкзак. Он должен быть изготовлен из плотной, но в то же время легкой ткани. Помните, что, казалось бы, небольшой вес пустого рюкзака прибавится к весу его содержимого, и все это Вам придется много километров нести за спиной. Большую роль играет размер. В рюкзаке должно помещаться все необходимое. На длительных переходах руки нужно оставлять свободными, иначе нарушается равновесие и страдает позвоночник. Хорошо, если в нем будет много различных кармашков. Вы даже не представляете, сколько полезных вещей небольшого размера можно разместить в них, разгрузив тем самым основное отделение.

Ну что, Вы полностью экипированы и готовы к походу? Как бы ни так. Даже ночлег в палатке, к примеру, на надувном матраце, не спасет Вас от холода и сырости. Компресс из мокрого одеяла отнюдь не сделает Ваше пробуждение приятным. Поэтому, если уж Вы записались в приверженцы экстремального отдыха, целесообразно приобрести спальный мешок. В нем Ваш сон будет гарантированно защищен от воздействия холода и влаги. Плотная ткань и синтетический утеплитель сохранят комфортную для Вашего тела температуру в течение ночи.

А вот теперь, пожалуй, все. Об остальных мелочах позаботитесь самостоятельно. Счастливо отдохнуть!

Нюансы молодежного отдыха на море дикарем






Обычно с эти читают :



Написать комментарий