Марокко – самая колоритная страна Африки

Марокко – самая колоритная страна Африки

Марокко можно назвать самой колоритным государством африканского севера, а ее города всегда рады гостям.

Марракеш, который некогда был столицей Марокко, практически каждый вечер проводит грандиозное шоу.
Оно заключается в том, что когда солнце начинает заходить, а его последние лучи касаются величественного минарета мечети Koutoubia, то весь минарет начинает светиться словно золотой. А вообще, этот минарет является символом столицы. Он имеет высоту 77 метров, так что заметить его можно издали. Вслед за этим зрелищем быстро наступает темень, а центральная рыночная площадь Jamaa-el-Fna начинает свое экзотическое шоу и начинает казаться, что из нашей с вами современности пришлось перенестись в таинственный мир восточных сказок.

Многие знаменитые артисты мира остались в восхищении от этого города. Благодаря им, одинокий и полузаброшенный сад Majorelle был приведен в полный порядок и теперь это не простой сад, а самый настоящий «райский» сад. Здесь произрастает около 400 видов пальм и кактусов.

Если же захочется немного побыть одному, то сделать это лучше, посетив старинный сад Menara, откуда можно посмотреть на покрытые снегом вершины Атласских гор.

Старый город имеет свои стены, за которыми притаились многочисленные достопримечательности. Здесь есть фонтан Echroub-ou-Chouf, который работает вот уже 4 века и из которого до сих пор можно пить воду. Центр Марракеша знаменит дворцом красавицыe Bahia Palace, который был построен визирем Си Мусса для одной из своих жен.

Не менее способна поразить воображение и еще одна древняя столица, город Фес. Он был основан еще в 789 году. Центральная площадь города Fes-ei-Bali, представляет собой самый настоящий город средневековья, равных которому нет во всем мире.

Здесь рекомендуется прогуляться по витиеватому лабиринту улиц и небольших домиков, где живут простые ремесленники. Обязательно стоит посетить базар Souk, на котором время словно остановилось, т.к. по-прежнему здесь продаются марокканская керамика с причудливыми рисунками, женские платья с вышитыми на них узорами в восточном стиле, кожаные и деревянные изделия. Некоторые из предметов, продающихся на базаре, очень сильно напоминают музейные экспонаты, которые можно посмотреть в Музее искусства Марокко.

Еще одним прекрасным городом Марокко является город Агадире. Он расположен на берегу Атлантического океана, так что здесь тепло даже зимой. После прогулок по городу можно немного полежать на пляже и окунуться в теплые воды Атлантики. А уж потом, неспеша прогуляться по тенистым лесам, которые состоят из сосен и эвкалиптов. А день, проведенный в талассоцентре Агадира, где предложат SPA-процедуры, обойдется примерно в 100$. В программу входит посещение хаммама, общий расслабляющий массаж и обертывание водорослями.

А если представится возможность, то надо обязательно посетить юго-восток Марокко. Здесь, практически на самом краю Сахары, лежит самая большая дюна Марокко, которая имеет высоту 150 метров. Называется она Erg Chebb.

Кроме того, желательно посетить берберскую деревню, где вам обязательно будет предложен ужин и фольклорная шоу-программа. Правда, не бесплатно, а за 25$ с человека.

Марокко самая колоритная страна Африки






Обычно с эти читают :



Написать комментарий