Кирилловка — слышится все чаще и чаще!

Береговая полоса Азовского побережья – замечательное место для проведения здесь лишь нескольких выходных и всего летнего отпуска. Возможно, вспоминая о море, вы привыкли думать о Черном море и его пляжах, известной всем Ялте, Одессе и других курортных городах, но поверьте, отдых на Азовском море нельзя сравнивать ни с каким другим, ведь аналогов ему просто нет.

azovsea2-600x450

Все прелести Северного Приазовья, в том числе и в районе пгт. Кирилловка, оценить по фотографиям и рассказам невозможно. А что говорить о пользе пребывания в тех краях, когда на себе не почувствовал нежных лучей южного солнца и объятий ласковых теплых волн. Да, именное такое оно, Азовское море, издавна манящее к себе путешественников из далеких и близких краев. Прислушаемся не просто к рассказу, а к мнению опытных экспертов тур-сайта Кирилловки , которые возможно добавят новых впечатлений и поможет еще раз взвесить целесообразность планирования поездки на юг Украины.

Природа Кирилловки

Хотя раньше о приморской Кирилловке Днепропетровска слышали немногие, в последние десятилетия это название среди любителей провести отпуск на море слышится все чаще и чаще. Иногда из-за сложностей с транспортным сообщением, а иногда по причине прохладной воды люди едут в места, пускай не такие известные, но очень приятные для души, подобные этому курортному поселку, расположенному на юго-западе Запорожской области. Он интересен тем, что его часть лежит прямо на песчаных косах, простирающихся параллельно морскому побережью на некотором от него расстоянии.

В этих местах приятно не только полежать на золотистом чистом пляже, но и очень интересно побывать на экскурсии, ведь отдельные участки кос до сих пор остаются необжитыми, а значит, там сохранилась природная атмосфера прежних времен. Любителям уединится и о чем-то серьезно поразмышлять здесь точно понравится.

Очевидные преимущества кирилловских мест

Территория, окружающая поселок Кирилловка и примыкающая к морю довольно редко заселена, а значит, нет причин переживать об экологии побережья и воды в этом районе. Хотелось бы, чтобы мамы и папы с маленькими детьми особенно оценили это преимущество, ведь таких мест осталось совсем не много. Если в этом сомневаетесь, напрягите свой ясный ум и попробуйте вспомнить хотя бы несколько подобных примеров.

Кирилловские пляжи очень просторны и имеют местами приятный желтоватый оттенок, создающий впечатление поджаренного песка. По ним очень приятно ходить и бегать, что в первую очередь оценят дети и любители активного пляжного отдыха. В лиманах вдоль побережья благодаря прозрачной воде можно разглядеть подводный мир и некоторых его обитателей. А если одеть маску и нырнуть то, перед вами откроется целое подводное царство. Это возможно, потому что лиманы защищены от сильных волн и поэтому вода в них хорошо отстаивается.

Детей и взрослых Кирилловка лечит воздухом, солнцем, песком даже грязями. Вид лечения с использованием прогретого песка называется псаммотерапия, и с этим лечебным веществом дефицита здесь нет. Уже не один десяток лет в Кирилловке функционирует бальнеогрязевая лечебница под одноименным названием, куда приезжают на оздоровление жители не только Украины, но и из ближнего и дальнего зарубежья.

Про местную охоту и рыбалку можно написать целый рассказ, но лучше все увидеть самому, поэтому приезжайте поскорее, пока лето еще не кончилось.

Стоимость отдыха в Кирилловке

Если учесть что в пределах Кирилловки расположено более четырех сотен различных учреждений для отдыха и оздоровления, то вопрос подбора подходящего жилья облегчается многократно. Самые дорогие номера сдаются в разгар курортного сезона, поэтому, даже VIP-отдых может иметь различную стоимость в разно время. Цена места за человека колеблется от 40 до 300 грн. в день. Очень удобные апартаменты предоставляют в Кирилловке базы отдыха «Виона» и многие другие. Поскольку здесь процветает частный бизнес, всегда есть шанс договориться с хозяином о более приемлемой цене.

Поверьте в свое счастье, удержите его и получите освежение и заряд бодрости на целый год.

Кирилловка слышится все чаще чаще






Обычно с эти читают :



Один комментарий на “Кирилловка — слышится все чаще и чаще!”

  1. Ангелина:

    Шикарное место! Была в Кириловке 3 раза.. но теперь из-за событий в Украине, что-то страшновато…

Написать комментарий