Йеллоустонский национальный парк называют – “жемчужиной америки”

Большое количество живописных мест в американских Кордильерах. Йеллоустонский национальный парк — самый первый в мире природный заповедник, находится он в глубине Скалистых гор, на границе штатов Монтана, Айдахо, Вайоминг. Создан он был в 1872 году.

Природа в этом заповеднике удивительна по красоте, не зря называют ее американцы «жемчужиной Америки». Можно здесь увидеть и горы которые заросли хвойными лесами, и плато которые покрыты ковром из цветов и травы, и скалы высотой до 4 тыс. метров с крутыми обрывами.

Прекрасны каменные леса Йеллоустонского заповедника. Были когда-то давно залиты вулканической лавой участки леса. Как бы законсервированными оказались деревья, залитые остывающей лавой. Нет они не сгорели, они просто окаменели. Хорошо сохранились не только корни и стволы, но и листья и сучки.

Горячие источники и гейзеры считаются главной достопримечательностью Йеллоустонского национального парка. Есть среди них гиганты, воду они выбрасывают на высоту 30-этажного дома. Но выброс такой бывает только один раз в несколько десятков лет. Высотой в рост человека, небольшие фонтаны бъют через 3-4 минуты. А еще есть группы гейзеры, которые связаны между собой под землей. Выбрасывают они воду через одинаковое время, одновременно. Еще встречаются здесь озера, время от времени из глубины которых встают водяные столбы и переливаются они на солнце всеми цветами радуги.

Запрещена в парке охота и не разрешается сюда приводить собак. Звери здесь совершенно не боятся людей. Как и много лет назад, пасутся в высокой траве огромные бизоны и бродят медведи среди вековых сосен.

Есть в Скалистых горах месторождения урановой руды, нефти и каменного угля гейзерыи других редких металлов.

Вырос у восточных склонов Передового хребта Скалистых гор, центр этого края, город Денвер. В окрестностях Денвера находится много курортов, здесь очень мягкий климат.

Один из самых красивых и удивительных мест США — Большой Каньон реки Колорадо. Находится он в районе плато Колорадо на юго-западе страны. По ровному и однообразному плато проходит дорога к Большому Каньону, ни видно вокруг ни ущелий ни гор. Появляется Каньон внезапно под ногами: видите вы вдруг глубокую пропасть, извивается на дне которой голубая река Колорадо.

Веками точила река ее твердые скалы, углубляла и размывала ее дно вода, вот и образовалось это ущелье (каньон).

Иногда на крутых поворотах кажется, что нет дороги ни сзади, ни спереди. Достигает 1,5 км местами глубина каньона. Издалека похожая на удивительный сказочный город, который состоит из храмов и пирамид, вдалеке , на расстоянии больше 10 км виднеется противоположенная стена каньона. Под действием дождей, солнца и ветра склоны каньона разрушаются приобретая причудливые формы.

Окрашены горные породы, сложены из которых стены каньона, в разнообразные цвета, серый, желтый, коричневый, фиолетовый, розовый. И когда падают на его стены солнечные лучи, то кажется, что перед вами, Большой Каньон реки Колорадо. освещенные разноцветными мощнейшими прожекторами театральные декорации сказочного мира.

Есть на реке Колорадо и другие Большой Каньон реки Колорадо. ущелья меньшей глубины. Которые перегорожены плотинами, построены возле них электростанции.

Йеллоустонский национальный парк называют “жемчужиной америки”






Обычно с эти читают :



Написать комментарий