Имеет ли смысл страховать багаж во время перелета?

Сохранность багажа одна из головных болей путешественника, купившего горящий тур на nikatver.ru и настроенного только на позитивные эмоции на ближайшие дни. Но чем большую ценность представляет собой содержимое потерянного багажа, тем значительней боль.

Все наслышаны о случаях потери (повреждения, кражи) багажа авиакомпаниями. Такие случаи происходят нечасто: даже «лидеры» рейтинга теряют не более 2% багажа, а прочие авиакомпании гораздо меньше. При этом практически все потерянные чемоданы находят в течение 48 часов.

009_luggage_1

Но статистика вряд ли утешит тех, кто попал в злополучные 0,1-2% и лишился своих вещей на время или навсегда. Риск того, что ваш багаж задержится или потеряется, увеличивается, если: Вы летите с 2 и более пересадками; Время на пересадку менее 2-х часов

В этих случаях стоит задуматься о том, чтобы максимально снизить риск утраты багажа.

Для начала, очень рекомендуется: Выложить из багажа и взять с собой в самолет все ценное (деньги, документы, ключи от дома, хрупкие предметы и т.д.); Прикрепить на чемодан бирку со своими данными (ФИО, адрес, телефон); Иметь в ручной клади то, без чего не обойтись 1-2 дня (на случай задержки багажа); Позаботиться о сохранности багажа

Политику каждой авиакомпании насчет компенсации за багаж лучше всего уточнить на их официальных сайтах.

Дополнительное страхование для ценителей спокойствия

Если в вашем багаже есть ценные предметы, которые никак нельзя провозить в ручной клади, стоит подумать о том, чтобы застраховать его дополнительно на более значительную сумму.

Сделать это можно совершенно запросто, благо страховые компании имеют варианты на этот счет. Так, с помощью онлайн-сервиса страхования Cherehapa вы можете получить компенсацию в случае: Потери багажа во время перелета (сумма в пределах 30000 RUB, но ее можно увеличить) Повреждения багажа (750 RUB за каждый кг, в пределах 30000 RUB) Задержки багажа более чем на 12 часов (можно будет приобрести вещи на сумму до 10000 RUB) Кражи или повреждения в отеле (компенсация в пределах 30000 RUB)

Сколько это стоит?

Всего-ничего по сравнению с затратами финансов на приобретение необходимых вещей и моральной травмой в случае потери вещей Так, опция страхования багажа в течение недельной поездки в страны Шенгена добавит к сумме страховки порядка 300 RUB.

Ну а полис можно оформить онлайн за несколько минут, даже находясь уже за границей. Кстати, здесь же можно застраховаться на случай отмены поездки.

Если вопрос с багажом не дает вам покоя, дополнительная страховка багажа во время путешествия позволит спать спокойно. Или по-крайней мере спокойнее, чем без нее.

Как сохранить багаж во время перелета: полезные советы

Для любого путешественника сохранность багажа при перелетах приоритет номер один. Как обезопасить себя от неприятностей, связанных с потерей или повреждением багажа?

Еще до вылета вам нужно выяснить несколько важных моментов: каков допустимый размер багажа (у разных авиакомпаний разные требования на этот счет); норма максимального веса багажа, который перевозится бесплатно (в случае авиакомпаний-лоукостов провоз регистрируемого багажа осуществляется за деньги, но вес также имеет значение); что можно и чего нельзя провозить в сдаваемом багаже и в ручной клади; какова доплата за перевес багажа (ведь дома взвесить его не всегда получается); при наличии ненормативного багажа спортивного оборудования, животных и пр. каковы правила его перевозки у авиакомпании, которой вы летите.

Все эти вопросы лучше всего выяснить на сайте авиакомпании в разделе, где находится информация о правилах перевозки багажа.
Что не стоит перевозить в багаже?

В целях безопасности вашего имущества лучше перечисленные предметы переложить в ручную кладь. А то случаи ведь разные бывают. Итак, в чемодане не место: деньгам; документам, ценным бумагам; хрупким предметам; ювелирным изделиям; ключам; электронным приборам и оборудованию;

Имеет ли смысл страховать багаж во время перелета






Обычно с эти читают :



Написать комментарий