Что посмотреть в Шеньжене?

Некоторые поклонники шопинга считают, что лучшие достопримечательности города Шеньженя – это его магазины, и по-своему они правы, магазинов здесь много и разных. Городу, конечно, не хватает исторических достопримечательностей, которые есть в большинстве китайских городов, но это и неудивительно, ведь пятьдесят лет назад город Шеньжень был чуть больше, чем рыбацкая деревня.

Однако теперь, когда здесь проживает 12 миллионов народу, здесь есть на что посмотреть, благо когда строили эту «витрину китайской перестройки», решили удивить всех, сделав такое, чего нет больше нигде в мире. Да и удивили.

Итак, начнем:

1. Тематический парк «Великолепный Китай»

Младший брат «Окна Мира», «Великолепный Китай» фокусируется на достопримечательностях Китая. Демонстрируются копии лучших достопримечательностей страны, таких как Великая Китайская Стена и терракотовые воины, но копии здесь несколько менее впечатляющие, потому что более мелкие. «Великолепный Китай», по крайней мере поучителен в том, что город Шеньженьпоказывает все лучшее, что Китай может предложить. Поэтому есть смысл сходить сюда, чтобы так сказать предварительно выбрать, что стоит посмотреть в натуре, а что нет. Но если уж придется выбирать между двумя парками, «Окно Мира» гораздо лучше.

2. «Минск Мир» (звучит по-дурацки, но как еще перевести Minsk World?)

«Минск Мир» – уникальный тематический парк (в мире таких всего два), сделанный на базе списанного советского авианосца. Этот огромный корабль в настоящее время открыт для публики, и вы можете пройтись по нескольким его палубам. Его размер действительно впечатляет! Меня всегда занимает вопрос, как такая масса железа может плавать. На верхней палубе выставлены для обозрения наши МИГ-23 и Ми-24. Здесь же демонстрируются различные вооружения.

3. «Деревня художников» Дафен

В большинстве крупных китайских городов теперь есть «Деревни художников», где тысячи художников живут и пишут миллионы копий лучших картин мира. Так и здесь — 5000 художников Дафена производят картины практически в заводских условиях, как автомобили на производственной линии. Однако есть также сотни индивидуальных художников, которые пишут маслом копии Рембрандта или Моне всего за несколько часов. Картины можно купить всего за 40 долларов. Даже если вы не собираетесь ничего покупать, пройтись по улицам этой деревни, облицованным произведениями великих мастеров, просто занятно.

В Шеньжене много неплохих пляжей, о пляжном отдыхе здесь я уже рассказывал.

Удачи всем, и до встречи!

Что посмотреть Шеньжене






Обычно с эти читают :



Написать комментарий