Виды пластиковых колодцев

Колодцы для канализации из пластика являются отличной альтернативой привычным бетонным изделиям. Круглая конфигурация хорошо выдерживает нагрузки почвенных слоев, обеспечивая прочность всей конструкции. У лотка, расположенного снизу, имеется ответвление или изгиб, которые отвечают за то, в какую сторону направлен поток. Такие изделия, как пластиковые колодцы, отличаются значительно меньшим весом, нежели традиционные аналоги.

Классификация

  • Обслуживаемые. Внутренний размер изделий составляет 1 метр и более для того, чтобы оператор мог с комфортом перемещаться внутри. Обычно в составе конструкции имеется рабочая камера, гофрированная труба и декоративный люк. Собираются изделия на месте эксплуатации, фиксируются на основании из бетона при помощи хомутов. Лотки изготавливаются из полипропилена под давлением. При помощи такого колодца удобно наблюдать за потоками и осуществлять ремонт отдельных колен.
  • Необслуживаемые. Обладают таким внутренним размером, благодаря которому оператор внутри перемещаться не сумеет. Однако подобные колодцы отлично промываются под высоким давлением. Отличаются от традиционных изделий высочайшей прочностью, небольшой выходной турбулентностью, отсутствием каких-либо ограничивающих условий при транспортировке.
  • Специальные. Ливневые колодцы из пластика оснащены решеткой вместо люка и пескоуловителем в нижнем лотке. Расширительные отвечают за регулировку перехода потока на напоре в самотечный с последующим сбросом на рельеф.

Пластиковые изделия выгодно отличаются весом и отсутствием особых проблем при транспортировке. Для приобретения следует обращаться в специальные компании. Возможно изготовление на заказ по конкретным размерам.

Виды пластиковых колодцев






Обычно с эти читают :



Написать комментарий