В продолжении летней темы, или где жить, как отдыхать?

Про свой отдых в Крыму я писал недавно в заметке «Взгляд, обращенный к солнцу». Отдохнулось отлично, всех отдых устроил более чем. Я был в многих местах на отдыхе, и в Крыму и в херсонской и одесской области. Проживание, забронированное благодаря http://www.inndays.ru/tula, где мы ранее бронировали квартиру в Туле, было как в частных домах, где комната с окном, и замок на двери — условий минимум, и в санатории, где есть претензия на комфорт, свой душ, туалет, балкончик. Безусловно, отпуск у нас от 2-4 недель в год, и мало кто задумывается над тем, чтобы проводить больше времени на море, тем более жить там постоянно. Врядли кто-то сильно хотел бы поменять проживание в столице на Севастополь или Одессу. Хотя находятся и такие любители.

В свое время, когда я был поменьше и понаивнее, я мечтал переехать к морю, чтобы родители купили квартиру в городе у моря, и можно было купаться пока тепло. Да и что может быть лучше солнца, ветра и воды? А как замечтально, когда отдых можно совместить с нормальной жизнью, работой и прочим. Когда у тебя есть своя квартира, пускай не на море а жилье в Ростове и ты не паришься тем, что пока ты на море, кто-то влезет в «номер» и потырит все ценное. Случаи такие были у знакомых. В последний раз, в санатории, было обслуживание — уборка номеров, и кто знает что может случиться. У нас не европа, люди разные.

Я с собой одно время возил ноутбук с ценной информацией, и как-то невесело его было оставлять без присмотра, поэтому таскал его с собой и часто играл в лоты. Играл везде, и на пляже и в заведениях. Очень часто в хороший плюс.

Тем, кто хочет наоборот выбраться с Крыма и перебраться в столицу, тоже не сладко. Например дом в Ялте продать не так просто, это и вопросы с местными органами власти и это вопрос цены. Когда ты хочешь продать подороже, особенно если квартира хорошая, а покупатели цену сбивают. В итоге далеко не всегда это оказывается выгодным для продающего, чаще всего приходится отказаться от идеи вообще. В целом все зависит от качества самой недвижимости, и агенства, которое этим занимается. Купить жилье в Крыму более чем реально!

Если же ехать на отдых и останавливаться в хорошей квартире — это очень хороший вариант. Скорее всего придется к морю добираться некоторое время, зато комфорт квартиры — позволит почувствовать себя «белым человеком». Для некоторых вся романтика — это палатки на берегу, для других — частный дом с ремонтом люкс — где можно устраивать летние найт-пати. Я бы от последнего, в частной собственности, не отказался бы. Каждый выбирает сам для себя. Но если Вы решитесь перебираться на постоянное жительство к морю, подумайте, действительно ли Вы так любите море, чтобы делать такие глобальные передвижения в жизни. Со временем привыкаешь ко всему, и даже если море будет недалеко, не факт что бы будете много времени проводить там. Хотя для художников, поэтом и прочих творческих людей — это может быть спасением.

продолжении летней темы или где жить как отдыхать






Обычно с эти читают :



Написать комментарий