Страны, где можно найти зимнюю сказку

В зимнее время года часто начинаешь скучать по теплу и солнцу, но посмотрите на зиму с другой стороны. Она прекрасна в своем сиянии и отблеске снежинок, и необязательно зимние праздники встречать где-то в жарких странах. Напротив, окунитесь в мир зимней сказки, получите искреннее удовольствие, выбрав страну, где можно сполна насладиться зимней красотой и запомнить свой отдых надолго. Это, например: Финляндия, Карелия, Швеция, Япония, Венгрия и еще много других.

На севере находится страна, имеющая название Финляндия, там можно увидеть заснеженные девственные леса, а еще чистейшие реки и озера. Лапландия находится на севере страны. Чем заняться в Финляндии зимой? Мы с детства привыкли считать Лапландию родиной Санта Клауса, где есть возможность прокатиться на сказочных оленях. Там можно наблюдать северное сияние, леса покрыты белоснежно чистым снегом. Для того, чтобы добраться до Лапландии необходимо посетить ее столицу Рованиеми. Этот крошечный городок находится на линии Полярного круга, он считается лучшим центром отдыха зимой. Вниманию предлагается множество развлечений, которые начинаются с октября месяца. В Рованиеми располагается официальная резиденция Санта Клауса, знакомство с которым принесет вам детскую радость.

Для тех, кто скучает о русской зиме и морозами до -30 градусов, следует отправиться в путешествие в Карелию. Здесь живет Дед Мороз, с которым можно встретиться, также еще проводятся собачьи гонки, гонки на снегоходах по хрустящему снегу принесут массу удовольствия. Красота зимы в Карелии находится на водопаде Кивач. При любых морозах и снежных покровах этот водопад никогда не замерзает.

Потрясающее зрелище, носящее название Северного сияния, можно увидеть в такой стране как Швеция. Наблюдать его лучше всего чистыми ночами. Существует поверье саамов, о том, что увидевши Северное сияние, никогда нельзя свистеть, потому что это может принести несчастье. Также вид на голубую лагуну, находящуюся в Национальном парке Абиску, усладит ваш взор.

В Японию стоит поехать не столько за впечатлениями от зимней красоты, но и за умилением и нежностью. «Адская долина», что означает парк обезьян Дзигокудани, представит вам потрясающее зрелище. Страх и восхищение наводит густой пар, окутывающий острые скалы, который поднимается от горячих истоков. Умиление вызовут семьи обезьянок, которые греются у этих источников, с припорошенными снегом головками.

В Венгрии удивление вызывают термальные источники, которых в этой стране множество. Поэтому, купив тур в Венгриию вы узнаете, что такое, когда вокруг снег, мороз и холод, а вы лежите в теплой водичке, дыша морозным воздухом. Вот это картина! В столице Будапешт располагается комплекс с термальными источниками Сечени. Имеет 18 бассейнов и несколько видов саун. Многие из них находятся просто под открытым небом. Температура воды в источниках достигает +38 градусов.

Существует еще множество вариантов зимнего отдыха, главное иметь желание увидеть Северное сияние собственными глазами, ощутить всю красоту и удовольствие зимнего отдыха, наполнить свою жизнь яркими красками и впечатлениями.

Страны где можно найти зимнюю сказку






Обычно с эти читают :



Написать комментарий