Путешествие в Одессу: На Дерибасовской хорошая погода

А сегодня мы с вами совершим путешествие в Одессу.

Это один из немногих курортов, где жизнь кипит не только с мая по сентябрь. В городе всегда людно, шумно, весело и очень вкусно. Почему путешественники стремятся сюда круглый год, заранее бронируя отель? «Виной» всему одесское гостеприимство, с которым вы будете сталкиваться на каждом шагу, начиная с прохожего на улице и заканчивая хозяином известного ресторана. Тут нет туристов, тут «таки все свои».

Одесситы купаются до глубокой осени, но даже если если погода хмурая, а вода прохладная, это совершенно не повод отказывать себе в пляжном удовольствии. Ведь тут так приятно совершать пробежку, сидеть на пирсе, свесив ноги, и, укутавшись а плед, наслаждаться горячим чаем в одном из множества колоритных ресторанчиков!

В городе любят веселиться и подтрунивать над всеми. Но самое главное — вы никогда не встретите злых шуток.

Даже сувениры в городе — небанальные, а «с приколом». Предприимчивые владельцы лавок предложат вам кепку Остапу или баночку одесского воздуха! А если вам этого покажется мало — выпишут специально для вас паспорт одессита!

Памятник Апельсину или Да здравствует взятка!

Расписывать достопримечательности Одессы — бесполезный труд. Потемкинская лестница, Приморский бульвар, Дерибасовская, Соборная и Екатерининская площадь… Улицами города нужно гулять и наслаждаться архитектурой зданий, старинной брусчаткой на мостовых, красотой одесситок и ароматом цветов, которые растут повсюду.

Именно об этом, видимо, когда-то спел Леонид Утесов: «Есть воздух, который я в детстве вдохнул. И вдоволь не мог надышаться».

В Одессе две вещи нужно сделать хорошо: хорошо посидеть и хорошо покушать. В местных ресторанах вам предложат блюда кухонь разных народов мира. И все они обязательно будут очень вкусными, очень красивыми и очень большими! А если вы сами хотите что-то приготовить — отправляйтесь на Привоз. Там вам предложат не только самую свежую рыбу, но и поделятся фирменным рецептом ее приготовления!

Говорят: если у одессита спросить «Вы не знаете, как пройти на Дерибасовскую?», он может оскорбиться; «Это я не знаю, как пройти на Дерибасовскую! Ну, извините».

И действительно, — невозможно представить, чтобы коренной житель не рассказал вам точный маршрут, не поинтересовался, откуда вы приехали, и не рассказал все свежие новости города! Но вот отвечать вопросом на вопрос — это действительно одна из изюминок общения горожан.

НА ЗАМЕТКУ

Недельное проживание в Одессе в отеле 3* (завтрак) вам обойдется от 7000 рублей. Экскурсия по криминальной Одессе «По стопам Мишки Япончика и Соньки Золотой Ручки» — от 200 рублей. Билет в Театр оперы и балеты — от 180 рублей (детская постановка в дневное время), от 300 рублей (вечерний сеанс).

Путешествие Одессу На Дерибасовской хорошая погода






Обычно с эти читают :



Написать комментарий