Путешествие к святым местам

С древних пор универсальным символом божественного являлись святые места. Попадая туда , люди ощущали себя как бы в другом измерении. Им представлялось, что в них Божественная сущность проникала в земную жизнь. В Божественном люди видели могучую силу. Этим объясняется их стремление находиться ближе к божественной сущности. И многие были готовы совершать продолжительные и нередко опасные путешествия к особо святым местам, которых, как пишет сайт http://around-georgia.ru/, предостаточно, в том числе и Грузии.

Паломничество — путешествие верующих к источнику Божественной силы — было важнейшим ритуалом во всех основных религиях мира. Само путешествие к святым местам приобретало духовное значение. Паломничество было могучим символом духовных исканий. Оно доказывало готовность пилигримов порвать с прошлой жизнью и начать все заново. Если брать Европу, то паломничество играло решающую роль в воспитании мирян в духе христианских ценностей. Для большинства паломников главной целью было достижение святых мест. Прикасаясь к мощам пребывавших на небесах святых, они думали, что преодолели пропасть, разделяющую Божественный и земные миры.

Наиболее посещаемым святым местом считается Иерусалим, где умер, а потом воскрес Иисус Христос. Ни одно святое место не может соперничать с ним. Начиная с 4 века паломники из Европы предпринимали полное невзгод и опасностей путешествие к святым местам , в Иерусалим, чтобы помолиться на могиле Христа. Прибыв в Иерусалим, они принимали участие в долгих, изнуряющих процессиях, обходя весь город и посещая места, связанные с именем Иисуса Христа. Тем самым испытывая чувство единения и благодати.

Путешествие святым местам






Обычно с эти читают :



Написать комментарий