Обзор лидирующих санаториев Белоруссии

Белоруссия славится своими санаториями далеко за пределами своих границ. И пусть основной поток желающих оздоровиться составляют жители соседних государств, однако потенциал таких здравниц позволяет говорить о больших перспективах на будущее. Санатории Белоруссии могут похвалиться не самой современной инфраструктурой, да и уникальных архитектурных сооружений тут мало. Но главная составляющая их популярности заключается в эффективном и относительно недорогом лечении.

Какие белорусские санатории считаются самыми востребованными?

Практически все санатории в государстве лежат далеко за пределами промышленных районов. А если учесть, что около 65% всей территории составляют леса, то становится очевидным правильное целевое использование природных ресурсов. И среди всех заведений такого рода особого внимания заслуживают:

  1. Пансионат 1-ой категории «Лесные озера» является многопрофильным и основывается на работе 4 различных источников. Это не только достаточно распространенные сернистые и радоновые, но также и более редкие гидрокарбонатно-кальциевые и железистые воды.
  2. Санаторий «Приозерный» относится к аппарату Президента и способен принять до 460 пациентов одновременно. В данной водолечебнице лечат широкий спектр заболеваний. Особого внимания заслуживает сульфатно-хлоридно-натриевая вода.
  3. Санаторий «Магистральный» по своему уровню может дать фору большинству европейских здравниц. Тут огромная лечебно-диагностическая база прекрасно дополняется пейзажами знаменитого озера Свитязь и хвойно-лиственного бора.

Большинство белорусских санаториев работает во всех направлениях (начиная от аэротерапии и заканчивая грязелечением), хотя встречаются и узкоспециализированные заведения.
__
P.S. Если вы хотите осуществить отдых в пансионате на побережье Черного Моря, то пансионат «Фрегат» — это лучший выбор. Теплое море Адлера и Кавказские горы обеспечат отличный отпуск.

Обзор лидирующих санаториев Белоруссии






Обычно с эти читают :



Написать комментарий