Чили вдоль и поперек: Сантьяго за 4 дня

Пока идет подготовка к экспедиции я, пожалуй, начну немного раскрывать тему поездки, давать советы туристам и т.п. А то вы у меня заскучаете совсем :).

Все больше и больше русских едет в Чили или проездом через Сантьяго. И частенько меня спрашивают о том, что можно посмотреть и куда сходить, имея в наличии от 2 до 4 дней. В этой записи я поделюсь секретом как можно осмотреть наиболее эффективно Сантьяго за такой срок своими силами и ножками.

Начинать экскурсию стоит утром с сердца города и самого шумного места Plaza de Armas (Площадь Вооружений). Там же рядом можно сделать визит в Museo Chileno de Arte Precolombino (Чилийский Музей Колумбийского Искусства, не уверен насчет перевода слова «precolombino») и прогулять вокруг Palacio de La Moneda (президентский дворец). На этой площади полно всяких уличных барыг, артистов, магазинчиков с сувенирами и т.д.

На обед стоит поехать в Mercado Central (Центральный рынок) и отведать там свежей рыбки и/или моллюсков, устриц… Оттуда можно подняться пешком на Cerro Santa Lucia (Холм Санта Люсии) и поглазеть на город сверху.

Компенсацией небольшой физической нагрузки после подъема будет кофе и тортики в одном из многочисленных кафешек в barrio Bellas Artes (район Изящных Искусств). Но не стоит объедаться тортиками, потому что это всего-лишь небольшая передышка перед тем, как отправиться в Patio Bellavista (туристический пятачок в районе Бейависта) и поужинать там в одном из ресторанов

Barandino — перуанский ресторан. Отменный севиче и различные перуанские блюда невероятных порций.

Openbox — один из лучших суши-баров в Сантьяго. Бар летний и летним вечером можно насладиться хорошими коктейлями и отличными суши.

Caburga — хорошая пиццерия, где можно спокойно посидеть и расслабиться.

Le Fournil — ресторан специализирующийся на французской кухне.

После ужина молодежь может пойти в диско-бар Constitucion (Бар Конститусион) и закончить первый день там. Более спокойные и взрослые люди могут пойти в Jazz Bar или Le Fournil, или же Backstage и насладиться там живой джаз или рок музыкой. Любители сальсы могут пойти прогуляться по улице Pio Nono (Пио Ноно) и заглянуть на какое-нибудь сальса-шоу.

Второй день стоит начать с посещения дома-музея известного чилийского поэта Pablo Neruda (Пабло Неруда) — La Chascona (Ля Часкона). После чего подняться пешком или на фуникулере на Cerro San Cristobal (Холм Сан Кристобаль) и насладиться панорамным обзором города сверху и попробовать чилийский десерт mote (мотэ) или empanadas (чилийские пирожки).

Пообедать можно там же в ресторане Patagonia (Патагония) или спуститься в вышеупомянутый Patio Bellavista. После обеда сделать визит в Museo de Artes Visuales (Музей Визуальных Искусств) в районе Barrio Lastarria (прим., не путать с Музеем Изящных Искусств). Позже небольшой полдник или ужин в ресторане Astrid y Gaston в Провиденсии и продолжить ночь можно либо в Barrio Brasil (Район Бразиль) в одном из баров Yellow Bar, The Clinic или Grand Central.

На третий день рекомендуется развеется от светской столичной жизни и прогуляться по окрестностям Сантьяго. Одно из наиболее популярных и быстродоступных мест — это Сajon del Maipo (Кахон дель Майпо) или какую-нибудь винную бодегу в окрестностях. В любое из мест можно взять экскурсию в Turistik в Patio Bellavista. Зимой можно съездить покататься на лыжах в Tres Valles (Трес Вайльес).

Четвертый день можно использовать для прогулки по Barrio Brasil (район Бразиль) и по парку Quinta Normal (Кинта Нормаль). И во второй половине дня можно отправиться в какой-нибудь из торговых центров. Самый лучший для покупок, прогулок, посиделок в летних кафе — это Parque Arauco (Парке Арауко) в Las Condes (Лас Кондес). Любители экстремального спорта обязательно должны наведаться в шопинг-центр Parque Araucano (Парке Араукано), где можно заняться серфингом на искусственной волне, погонять по скейт-парку или полазить по небольшой стене для альпинизма. Для всего этого мы заранее привезли экипировку от www.active-price.ru. И не пожалели. Кстати, последний находиться весьма далеко и туда стоит ехать с утра.

Чили вдоль поперек Сантьяго за дня






Обычно с эти читают :



Написать комментарий