Британские Виргинские острова

Культура и история:

British- Virgin- IslandsТортола является одним из островов, входящих в состав Британских Виргинских островов. Город Road Town является его столицей на южном берегу острова. Другими островами, которые связаны с Виргинскими, являются Анегада, Guana, Москито, Питер, Йост-Ван-Дейк и Верджин-Горда.

Жителями островов British- Virgin -Islands являются в основном потомки рабов и рабовладельцев. Велико было влияние британской Вест-Индии на их культуру. Гибрид карибской культуры можно увидеть в музыке, еде, форме рыболовных шлюпок. Музыкальные группы, состоящие из местного населения, играют на этнических инструментах в основном африканский фольклор.

Ежегодный British- Virgin -Islandsкрасочный Карнавал на Британскиих Виргинскиих островах – это празднование отмены африканского рабства в 1830 году.

В празднике участвует все население острова – от мала до велика. Это феерия красок, богатство карнавальных костюмов и необычных представлений и яркого отдыха. Захватывающее зрелище!

До Колумба на островах British- Virgin -Islandsжили индейцы, которые поселились здесь около 100 лет до н.э. Во время своего второго путешествия в 1493 году Христофор Колумб назвал Верджин-Горда или «Fat Virgin вторым по величине островом в поясе этих островов. Это тихое, спокойное место, где можно уединиться и провести замечательно свой отпуск.

Испания не обращала особого внимания на Виргинские острова. Испанцы поселялись здесь временно и исключительно ради добычи меди. Англичане же грабили испанские галеоны, наполненные золотом и медью для королевы Елизаветы I на их обратном пути в Испанию.

Постоянное British- Virgin -Islandsпоселение в Тортола было создано голландцами в 1648 году. Англичане. В свою очередь, вытеснили голландцев из Тортолы и Верджин-Горда, и ввели переработку сахарного тростника, используя местных рабов. С середины 18-го и начала 19 веков на островах было успешно налажено производство сахара, хлопка, рома, индиго и пряностей. В начале девятнадцатого в века силу ряда причин рабы восстали и аукцион рабов закончился. В 1830-е годы рабство было отменено. Бывшие рабы были в состоянии купить и владеть собственностью на Британских Виргинских островах на законных основаниях.

Продолжение следует ..

Британские Виргинские острова






Обычно с эти читают :



Написать комментарий